2015-02-04T03:59:56+03:00

Подробности скандала между рок-музыкантами из США и депутатом

Изменить размер текста:

Валерия Кана обвиняют в срыве гастролей рок- группы SOULFLY во Владивостоке. Музыканты отказались лететь в одном самолете с приморским законодателем, испугавшись его угроз и домогательств.

О скандале в самолете, из-за которого американская рок- группа SOULFLY кинула с гастролями приморскую столицу, мы писали 11 мая. Тогда "КП" получила неофициальную информацию о том, что некий депутат из нашего края был пьян и грязно приставал в салоне лайнера к дочери лидера группы. И музыканты в знак протеста во Владивосток не полетели. Мы провели собственное расследование этого ЧП. Вот что выяснилось.

Версия музыкантов

29 апреля американцы готовились сесть в самолет Ил-86 рейса 101 "Москва - Владивосток" в аэропорту Домодедово (Москва). По рассказам самих рокеров и представителей московской компании FEELEE-MANAGEMENT, к падчерице солиста Soulfly Макса Кавалеры проявил сексуальный интерес некий молодой человек в черном костюме. Он обнял за талию 24-летнюю Роксану, потеребил ее за щеку и пытался насильно увести ее в салон бизнес-класса. На помощь к девушке побежала ее мать, достаточно пожилая дама, которая попыталась остановить ловеласа.

- Фак оф, - кинул ей в лицо приморец, ударил ее и, как ни в чем не бывало, продолжать лапать перепуганную насмерть молодую американку.

Дабы усмирить драчуна, музыканты вызвали милицию и охрану аэропорта. Пошли разборки. Рейс задержали. Дебошир предъявил удостоверение депутата городской Думы Уссурийска на имя Валерия Владимировича Кана. Мандат каким-то мистическим образом подействовал на работников правопорядка - депутата с извинениями отпустили, а американцы еще долго не могли понять действий русских копов.

Уже в салоне самолета Валерий Кан подошел к музыкантам и бросил фразу:

- Прилетим во Владивосток, разберемся... Это мой город, я вам еще устрою....

Американцы восприняли краткий, но конкретный монолог депутата как угрозу для своей жизни и отказались лететь.

Им предложили другой рейс, но билетов, увы, на всех не хватило. Музыканты связались с Генеральным консульством США в России и написали петицию о том, что бояться за свою жизнь и просят принять соответствующие меры в отношении депутата. Сейчас группа SOULFLY у себя на родине, в Лос-Анджелесе. Музыканты надеются, что когда - нибудь прилетят во Владивосток, и просят извинений у и своих приморских поклонников за сорванные гастроли.

Жанна ФИЛИППЕНКО, заместитель генерального директора московской компании Feelle Management:

Версия депутата

"КП" связалась с виновником скандала Валерием Каном, и он согласился рассказать свою версию злополучных событий в аэропорту Домодедово:

- Во время таможенного досмотра я увидел этих американцев. Не знаю, что это за группа. Я просто подошел - хотел с ними познакомиться - и спросил у них: "Вы что, летите во Владивосток?" Они сказали: "Да, мы летим именно туда". Говорил с ними на английском - я хорошо владею языком. Тогда им сказал: "Отлично, я сам почти из Владивостока, приезжайте в гости". Но тут вмешалась какая-то женщина (это была мать Роксаны, падчерицы Кавалеры и по совместительству - тур-менеджер группы. - Прим. авт) и сказала по- английски: "Иди отсюда". Тогда я спросил: "Почему вы так грубо со мной обращаетесь?" Американцы начали хамить, мол, не твое дело, стали меня оскорблять...

- Но они утверждают, что это вы первый начали скандалить.

- Вот это уже ложь. Глупо с моей стороны так было поступать. Я все-таки был с детьми, мы возвращались с чемпионата Европы по тхэквондо, который был в Италии, со мной были спонсоры и родители этих детей. И, тем более я являюсь депутатом городской Думы. Надо быть совершенно больным человеком, чтобы так поступить. Это не в моих правилах.

- Вы приставали к Роксане?

-Ни к кому я не приставал. Я не был пьян, как вы тут говорите. Просто хотел выяснить причину наглого поведения американцев. Буду вынужден принять ответные меры...

- Например?

- Надо детально разбираться. Вообще, я думал, что это обыкновенный бытовой конфликт. Понятия не имею, почему кто-то его раздувает. Наверняка устроители гастролей хотят свалить на меня вину за свои ошибки в проведении концертов этих американцев...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также