Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-12°
Boom metrics
Справочники18 мая 2008 22:00

Заболели? Не беда!

«Комсомолка» публикует карту пунктов неотложной помощи Владивостока
Источник:kp.ru

Болезнь или травма застают нас зачастую врасплох. Куда идти за помощью, если сильно подвернул ногу, или где найти нужные таблетки посреди ночи? Достаточно посмотреть на нашу карту и определить, какая круглосуточная аптека ближе всего расположена к вашему дому. Также стоит помнить, что не всегда вам смогут помочь в обычном травмпункте, там даже специальных инструментов может не оказаться. Если, не дай бог, у вас сломан нос, то обращаться надо в лоротделение больницы № 1 (см. карту). С травмами глаз врачи помогут в глазном травмпункте, а при ранах на лице - в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы № 2 (см. карту).

Правда, времена, когда травматологи принимали бесплатно, уже давно прошли. В большинстве травмпунктов нам ответили, что если на первый прием вы не захватите полис, то за работу врача придется платить. Кроме того, заплатить надо будет и за рентгеновский снимок, если он потребуется. Более милосердными оказались врачи из скорой помощи городской стоматологической поликлиники, которые начинают свою работу после 20.00. Там пациентов с острой зубной болью принимают и без полиса, и без денег. Единственное, на что придется раскошелиться, – это такси по ночному тарифу, так как эта больница практически единственная на весь город, где стоматологи работают ночью. Все частные клиники закрываются максимум в десять вечера.

В круглосуточные аптеки горожане чаще всего обращаются за жаропонижающими и обезболивающими средствами защиты, а также в случае отравления. А после того, как перестал работать номер для консультаций от скорой помощи, сюда обращаются за советом.