Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Происшествия25 сентября 2008 22:00

В Приморье оборотни в погонах убивали одиноких стариков

А квартиры погибших пускали с молотка
Источник:kp.ru
На пенсионеров - владельцев квартир - велась настоящая война

На пенсионеров - владельцев квартир - велась настоящая война

Во Владивостоке расследуется громкое уголовное дело. Следователям удалось выйти на след крупной банды, которая из-за недвижимости убивала одиноких пенсионеров. Первый труп несчастного 50-летнего мужчины сотрудники милиции нашли в лесу в районе улицы Катерной еще в июле этого года. Тогда следственными органами Владивостока было возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства. Вскоре выяснилось, что в тот же день ушел из дому и не вернулся 79-летний отец погибшего. Куда-то уехать мужчина явно не мог в силу своего преклонного возраста. Сотрудники органов заподозрили, что эти преступления связаны между собой. Далее в ходе следствия выяснилось, что душегубы искали одиноких стариков, входили к ним в доверие, а потом обманом заставляли подписывать документы на продажу жилплощади. Подпись под договорами равнялась смертному приговору.

- По подозрению в убийстве стариков оперативно-следственная группа задержала

26-летниего парня, который оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов, - рассказала «КП» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Приморского края Аврора РИМСКАЯ. – У него была обнаружена доверенность на право продажи квартиры потерпевшего. Документ изъяли. Бывшего милиционера отправили в СИЗО под арест.

Между тем при отработке версии с недвижимостью оперативные работники вышли и на другие преступления, совершенные арестованным. Все они также связаны с продажей квартир пенсионеров, трупы которых находили по всему Приморью. Всего удалось найти пять убитых. Все дела соединили в одно производство, так как они связаны между собой.

- Также в ходе расследования были установлены и еще двое подозреваемых. Один из них тоже оказался сотрудником милиции, - отметили в следственных органах. - В настоящий момент решается вопрос об их заключении в следственный изолятор. Расследование по этому делу продолжается.