2018-02-21T18:32:04+03:00

На акции протеста во Владивостоке нешуточные страсти разгорелись вокруг игрушечного мишки

Собравшиеся требовали отправить правительство в отставку и снизить цены на бензин [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В субботу, 28 февраля, на детской площадке, расположенной по улице 3-я Рабочая, состоялся совместный митинг приморских коммунистов, организаций «ТИГР» и «Владмама».

К 13.00 местного времени здесь собралось около трехсот человек с красными флагами и плакатами типа «Мы против экстремального сокращения армии» и «Мы требуем снизить цены на бензин». Акцию протеста открыл своим выступлением лидер приморских коммунистов, поблагодарив всех присутствующих за участие. Он обратил внимание на то, что сотрудники ДПС вновь пытались воспрепятствовать тому, чтобы все участники акции вовремя добрались до места сбора.

На этой акции, как и на предыдущих, действовал принцип «свободного микрофона» - все желающие могли высказаться. Основными требованиями митингующих были отставка действующего правительства, полное обнуление пошлин на ввоз иномарок, снижение тарифов ЖКХ и цен на бензин.

Самым ярким событием акции стало появление игрушки медведя в деловом костюме. Его собирались использовать вместо чучела масленицы и сжечь. На груди у него была надпись: «Чиновник в любой личине - чучело». Милиционеры несколько раз подходили к игрушке и обращались к митингующим:

- Не стоит этого делать. Сожжение такой игрушки можно расценить как правонарушение.

А через какое-то время к мишке и вовсе приставили милицейскую охрану. Поначалу к игрушке никто не решался подойти, но известный правозащитник Игорь ЧЕРЕВКОВ подхватил игрушку на руки со словами:

- Мы имеем полное право ходить с мишкой по улице. Никакой закон этого не запрещает.

Кстати, АТУ Ленинского района в это же время проводила гуляния по поводу Масленицы, и у главы его администрации было другое мнение на этот счет.

- Я запрещаю вам идти к нашему костру, - заявил он. – Здесь дети, и сжигать на их глазах игрушку, по меньшей мере, неэтично.

Одна из активисток организации «Владмама» потребовала у него предоставить документы или же просто представиться. Мужчина отказался, и в процессе словесной перепалки сказал «владмамочке», что она вообще пьяна. Своим заявлением он вызвал бурю возмущения. Люди требовали, чтобы он извинился публично за это оскорбление. Но он отказался и скрылся в толпе.

Без скандала митинг во Владивостоке не обошелся.Максим СИТНИКОВ

- О том, кто это вообще такой, мы узнали лишь от милиционера, - говорит Игорь Черевков. – Я, как юрист, могу заверить всех, что мы подадим в суд на главу Ленинской администрации за публичное оскорбление гражданки РФ.

В итоге, медведя так и не сожгли, а отдали детям. Между тем, акция опять проходила при огромном стечении милиции. Несколько автобусов с ОМОНом были припаркованы в районе улицы Жигура. За время акции было задержано два человека за «нарушение общественного порядка». Никакого отношения к митингующим организациям они не имели, а просто распивали спиртные напитки.

Дерево протеста

Чучело медведя вместо чучела Масленицы.Максим СИТНИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Акция протеста автомобилистов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также