Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2018 15:54

В Приморье мать убила приемную дочь за то, что она не хотела убирать комнату

Еще пять дней назад фото маленькой белокурой девчушки из села Лазо Дальнереченского района показали все телеканалы
Источник:kp.ru

Просили помочь найти ребенка. А в четверг, 23 апреля, следственные органы сообщили о страшной находке. Тело четырехлетней Полины Картавочкиной нашли в болоте.

В минувшее воскресенье, 19 апреля, в милицию Дальнереченска обратилась рыдающая Любовь Маркевич (фамилия изменена в интересах следствия, приемные родители еще не успели оформить девочку на свою фамилию). Мать заявила о пропаже своей приемной дочери Полины. Мол, дочка погулять ушла и не вернулась. Описывая приметы ребенка, женщина заламывала руки и умоляла найти дочь. Искали малышку всем миром. Но тщетно.

- Все прояснил сожитель приемной матери ребенка. Он сознался, что 19 апреля увез мертвую девочку из дома и бросил в болото, - рассказала старший помощник руководителя по связям со СМИ Cледственного управления Cледственного комитета при Прокуратуре РФ Приморского края Аврора Римская. – Погибшую нашли там, где и говорил мужчина.

На ее теле эксперты обнаружили много повреждений. Под давлением улик опекунша написала явку с повинной. Женщина, которую язык не поворачивается назвать матерью, призналась, что сильно избила малышку за плохое поведение. Полина капризничала и не хотела наводить порядок в комнате. А утром девочку обнаружили мертвой. Испугавшись наказания, приемные родители решили избавиться от трупа.

Полина никогда не знала детдома, всегда жила в семьях. К своей последней приемной матери попала полтора года назад. Органы опеки ни на минуту не сомневались в благонадежности Маркевич. Она - журналистка районной газеты, характеризуется положительно, вредных привычек не имеет, замужем. Есть приличная жилплощадь.

Знакомые Маркевич до сих пор не могут отойти от шока.

- Это ужасно! Люба воспитывает еще собственного десятилетнего сына и двухлетнего приемного мальчика, - коллеги по работе отказываются верить в произошедшее. – Она - тихая, спокойная, даже скрытная. Мы и не знали, что у нее дети приемные. Она их за своих выдавала. Даже с накладным животом ходила, изображала беременность. Агрессии ни к кому не проявляла, спиртным не злоупотребляла.

Сейчас уже установлено, что Полина умерла из-за черепно-мозговой травмы. Подозреваемая задержана, сейчас решается вопрос об аресте.

Злые языки поговаривают, что Маркевич усыновляла детей ради денег. Зарплата в районе – не разгуляешься, сожитель Любы толком нигде не работал. А за каждого приемного ребенка государство единовременно платит 11 с половиной тысяч рублей, а потом каждый месяц четыре тысячи на его содержание. Кроме того, матери начисляют зарплату – в среднем около девяти тысяч рублей.

К сожалению, это далеко не первый случай убийства ребёнка «в воспитательных целях».

Гричушкин Владимир и Басская Аэриме-София, приехавшие в Подмосковье из Молдавии с приёмными детьми, тоже нещадно воспитывали юное поколение. Они избили трехлетнего кроху до полусмерти, а потом ещё живым бросили в реку Пехорка (Люберецкий район). Изверги не оставили малышу ни единого шанса на выживание: связали ему руки за спиной, а к животу скотчем примотали автомобильный аккумулятор. Тело погибшего мальчика было изувечено - перед смертью его жестоко пытали.

В Иркутскую областную детскую клиническую больницу ещё 7 апреля привезли двухлетнего Никиту Чемезова из поселка Мальта с тяжелыми травмами и ушибами. Родная мать с сожителем избили малыша так, что медики до сих пор не уверены, выживет ли мальчик. А жуткая история маленького страдальца Глеба Агеева и его сестрёнки?..

Родную мать Полины Картавочкиной – женщину, подарившую ей жизнь, в своё время лишили родительских прав. Приёмную мать Полины Картавочкиной – женщину, отнявшую у неё жизнь, ждёт суд и длительное лишение свободы.

Читайте в КП:

Приемный отец избитого 4-летнего мальчика: «У сына есть свойство - неудачно падать...»

Убийцы приемного ребенка приехали в Подмосковье из Молдавии

В Иркутской области мать с сожителем жестоко избили ребенка

Приемную мать Глеба Агеева направят на психологическую экспертизу