2018-02-21T19:18:09+03:00

Владивостокцы опробовали «сказочные» формы протеста

В минувшую субботу на набережной Спортивной гавани прошел очередной митинг в защиту подержанных «японок», ввоз которых пытается ограничить правительство [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

На этот раз организаторы блеснули креативом и инсценировали злободневную сказку, написанную одним из жителей города.

Погода в этот день совсем не располагала к театральным представлениям под открытым небом. Несмотря на это, к двум часам на набережной собралось около ста человек. Еще бы: увидеть популярную в Интернете сказку «Про царя, народ и Волокушечный Агромадный Завод» хотели многие.

Пока актеры готовились к выступлению, организаторы растянули схемы и диаграммы, показывающие, как работают отечественный автопром и иностранные концерны. Сравнение получилось далеко не в пользу АвтоВАЗа. Гвоздем наглядной агитации стал баннер с аккуратным отверстием посередине. Каждый желающий мог закинуть в дыру техрегламент. Скатываясь по трубе, он попадал в ведро, стоящее по другую сторону плаката.

А часом позже горожане увидели и саму сказку. Восторгов было море. Хотя реквизит был очень скромный - деревянный настил, изображающий «волокушу», картонная корона и маска Бабы-яги. Несмотря на такую простоту и явную сырость постановки, сказка прошла на ура. Актеры после каждого действия срывали шквал аплодисментов. Даже милиционеры, наблюдавшие за спектаклем с почтительного расстояния, не могли удержаться от смеха.

Сказка Про царя, народ и волокушечный завод.Максим СИТНИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Акция протеста автомобилистов»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также