2018-02-21T19:47:53+03:00

Свадебного бума в день трех девяток во Владивостоке не случилось

Были разумеется те, кто хотел штамп в паспорте с датой 9.09.09, но толп невест с женихами, как 8.08.08, в этот раз не было [фото, видео]
Изменить размер текста:

В Советском загсе тишина. Не было ни свадебного кортежа, ни шумных гостей с шампанским. А ведь, помнится, год назад 8 августа найти места для парковки авто было просто нереально. В фойе тихо смотрит видео регистрации уже немолодая пара: никакого роскошества и даже белого платья. Расписались и ушли.

- У нас сегодня 15 пар будет, - рассказали утром в среду работники загса, - не густо для такой даты. Может, бояться, что три девятки это перевернутые шестерки – знак дьявола?

В загсе Первореченского района атмосфера была более праздничная. 24 пары зарегистрировали свои отношения в день трех девяток.

- А я думаю, что столько молодоженов – достаточно много для рабочего дня, говорит Вера Селюк, начальник отдела ЗАГС Первореченского района, - Тем более, обычно мы по средам не расписываем, но ради такой даты решили день выделить.

Несколько лет ждали трех девяток будущие супруги Александр и Иоланта. Пара вместе уже с 97-го года. Живут в Москве и воспитывают общего сына Никиту. Даже фамилии у Саши и Илоны почти одинаковые: он – Бугаевский, а она Грамагина-Бугаевская.

- Иоланта взяла мою фамилию уже давно, а свою оставила, чтобы род не прерывался, - рассказывает Александр, - но свадьбу мы решили праздновать исключительно 9 сентября 2009 года и только во Владивостоке. Здесь наши родственники, наш родной дом. А в столице бизнес и будущая спортивная карьера для сына – хочу, чтобы Никита стал звездой хоккея.

Еще одна пара Татьяна и Павел Ануфриевы в выборе даты советовались с китайскими астрологами.

- Однажды мы путешествовали по Китаю, - рассказывает Татьяна, - там то нам и посоветовали для свадьбы выбрать 9 сентября, сказали, что эта дата особенно подходит именно для нашей пары.

Как бы продолжая традиции поднебесной, счастливая невеста держала в руках китайскую хохлатую собачку – наверное, на счастье.

Свадьба 9.09.09.Игорь НОВИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: