Дом. Семья

Барсуки владивостокского питомника перестали помещаться в клетке

Звери зоопарка в Садгороде готовятся к зиме и встрече с новыми хищниками

В питомнике грядет пополнение - в прямом и переносном смысле. Во-первых, в преддверии зимы местный старожил и авторитет – барсук Барсик - изрядно потолстел, и теперь затмил в размерах свою подругу Барбару.

- Готовится к зиме, - объясняет директор зоопарка Сергей Асновин, подкладывая в клетку к животному очередную тарелку.

На клетке Барсика надпись: «Осторожно, хищник. Руки в клетку не совать». Впрочем, глядя на этого жирного «хищника», сложно представить, что он бросится в атаку. Почувствовав запах съестного, Барсик неспешно и с большим напрягом вылез из маленького отверстия в домике. Ел он долго и много, а бедняжке Барбаре осталось лишь подъедать то, что разбросал на земле ее толстый, неуклюжий друг.

- Конфликтная пара, дерутся часто, - пожаловался Сергей.

Думается, ссорятся влюбленные в основном из-за еды – прожорливому Барсику всегда мало. А тут еще один повод для недовольства у него появился - на днях к барсукам по соседству енота-полоскуна подселят - как бы не дошло до адюльтера.

Из разряда пополнений – и прибавление в полку страусов. Сейчас в крытом вольере зоопарка разгуливают одиннадцать птах. Самой мелкой - три недели, ну а вожаком стаи уже стал полуторамесячный страусенок. Кстати, за день эти птицы вырастают на один сантиметр. Купить такое количество страусов Сергея заставила острая нужда местных птах в самце. Единственный пернатый мужчина зоопарка, едва начав интересоваться слабым полом, проглотил полиэтилен и задохнулся. Страусы вообще тянут в рот что ни попало: пивные банки и прочие железяки, а потому до отведенных им природой 70 лет доживают немногие.

Работают над потомством и парочка влюбленных страусов Эму.

- Как-то один подросток назвал их Эмо, - улыбается Сергей.

Не так давно самец два месяца высиживал яйца, забыв про пищу и другие мирские радости. К сожалению, вывести страусят тогда не удалось.

Кроме того, в скором времени появится детеныш у анаконды. На день рождения змееныша уже пригласили «Комсомолку».

Фоторепортаж >>>