2018-02-21T20:03:39+03:00

Во Владивостоке вновь начались акции протеста

Накануне Дня автомобилиста недовольные действиями властей в отношении праворульных машин приморцы собрались на привокзальной площади города [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Во Владивостоке прослеживается странная тенденция. В теплое время года: весной и летом горожан силком не затащишь на различные протестные собрания, но стоит начать подкрадываться осенним холодам, как такие мероприятия мигом обретают масштабность. В субботу, 24 октября, на привокзальной площади свое недовольство новым техрегламентом, в котором многие усмотрели возможный запрет правого руля, и нереальными пошлинами на ввоз японских автомобилей выражали представители ФАР, ТИГР и КПРФ. Поддержать их собралось не менее тысячи человек.

Митинг начался с небольшим опозданием после полудня. К собравшимся обратился один из организаторов с приветствием:

- Радует, что сегодня пришли все небезразличные к судьбе края. Но печалит, что нас так немного.

Оратор поблагодарил краевую и городскую милицию за обеспечение безопасности на мероприятии. Кстати, в этот раз митингующих поддержал председатель профсоюза МВД Приморского края. В своем выступлении он подчеркнул, что все приморские милиционеры сами ездят на праворульных машинах, и возможный запрет коснется каждого. После выступлений организаторов мог высказаться каждый желающий, коих нашлось немало. Людей страшит будущее края без основного бизнеса – автомобильного.

Стоит отметить, что в этот раз плакаты на акции протеста касались всех насущных проблем Приморья. «Мы работаем на Россию, а правительство – на Китай» - гласил один из них. Не обошлось и без традиционных «Дарькина в отставку!» и «Власть, давай договоримся по-хорошему». Но поразил в этот раз довольно большой баннер с фотографией премьера Путина и подписью «57 лет, а совесть никто не подарил». От желающих сфотографироваться на фоне этого креатива не было отбоя.

Где-то через час после начала митинга часть собравшихся повздорила с милиционерами, которых еще совсем недавно благодарили за безопасность. Проезжающий мимо площади автомобилист поприветствовал недовольных сигналом клаксона. За что его и тормознули сотрудники ГИБДД и почему-то попытались отобрать права. Митингующие горой встали на его защиту. Права благополучно вернули, страсти поулеглись.

Через два часа запал начинающих революционеров иссяк, и часть разбрелась по домам, а часть – на Центральную площадь, где в это время проходила автомотовыставка. На всякий случай милиция стянула туда дополнительные силы, но обошлось без эксцессов.

Кстати, автобусы с ОМОНом встречались в самых разных уголках города.

День автомобилиста владивостокцы отметили митингом.Максим СИТНИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Акция протеста автомобилистов»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также