2018-02-21T20:22:43+03:00

На центральной площади Владивостока «ОМОН» напал на Деда Мороза

Сегодня горожане отметили годовщину декабрьских событий, когда подмосковный «Зубр» избил митингующих [фото, видео]
Изменить размер текста:

Так называемая акция памяти началась традиционно, как и другие акции, в полдень. На площади Борцам за власть Советов собралось около ста человек. В этот раз члены ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) и коммунисты решили напомнить горожанам о событиях, произошедших 21 декабря 2008 года. Тогда подмосковный ОМОН жестко разогнал протестующих против повышения пошлин на ввоз иномарок.

Сегодняшняя акция началась с… лопат. Собравшиеся встали в центре площади с этим орудием труда, желая напомнить местным властям, что выпавший снег надо бы убирать. Что примечательно, в этот раз собрание не привлекло пристального внимания милиции. На площади, конечно, стояла дежурная машина ППС и прогуливались несколько милиционеров.

- А давайте водить хоровод, - предложил кто-то из толпы, когда принесли маленькую елочку. Ее украсили новогодними пожеланиями городской администрации.

Пришедшие взялись за руки и, дружно напевая классическую «Елочку», стали водить хоровод. Сыпались предложения позвать мэра города.

После этого участники акции переместились к машине объявивших голодовку депутата Гордумы Долгачева и Артема Самсонова. Напомним, голодать они решили после того, как, по их мнению, незаконно дали десять суток ареста помощнику депутата Александру Самсонову, организатору пикетов 12 декабря. Здесь случился небольшой инцидент с милиционером, которому не понравилась лопата в руках Артема Самсонова. Но он быстро сошел на «нет».

Затем собравшиеся вновь двинулись на площадь, к своей елочке. Здесь их уже ждали Дед Мороз и Снегурочка. Во время очередного хоровода на них налетел «ОМОН» - двое переодетых активистов ТИГРа. Таким образом организаторы акции напомнили прошлогодние события. После этой инсценировки митингующие разошлись по домам.

Протестный хоровод вокруг елочки.Максим СИТНИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Акция протеста автомобилистов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также