2018-02-21T21:22:48+03:00

В Находке создали свою аллею звезд

Правда, вместо голливудских актеров здесь фигурируют малоизвестные горожанам имена
Изменить размер текста:

Здешнюю аллею звезд на манер аллеи славы в Голливуде в Находке планировали открыть еще три года назад. Только вместо актеров здесь решили увековечить имена звезд спорта - этот приморский город знаменит своими чемпионами далеко за пределами России. Однако от слов к делу приступили только сейчас: на местном Арбате в брусчатку заложили первую гранитную звездочку.

Инициатором создания аллеи выступила общественная организация «Совет ветеранов физической культуры и спорта».

Впрочем, первая звезда на аллее «засияла» ни в честь восьмикратной чемпионки России по боксу Марии Яворской, прославившая Находку, ни чемпиона Европы по тому же боксу Сергея Красницкого, или, к примеру, многократного Чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Фетисова.

Нет, первая звезда зажглась на небосводе Находки в честь руководителя этой самой организации Анатолия Воробьева.

- Меня выбрали не из-за того, что я возглавляю совет ветеранов спорта, - отрицает Анатолий Максимович, - напротив, мою кандидатуру отбирали в президиуме совета.

Кроме того, загорелась звезда в честь учительницы физкультуры Лидии Сорокиной, которая также состоит в организации и, по словам Воробьева, всю жизнь отдала воспитанию детей.

Остальные же «звезды», если хотят увидеть свое имя на аллее, по слухам, должны заплатить немного немало 40 тысяч рублей. Оно и понятно, гранит – материал не из дешевых, ну а заслуги в спорте – это еще не показатель.

Впрочем, сам Анатолий Воробьев такие расценки отвергает.

- Конечно, спонсоры нам нужны, надеемся, что в этом поможет и местная власть, но закладывать звезды всем подряд за деньги мы не собираемся, - заверил Анатолий Максимович.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также