2018-02-21T21:51:03+03:00

Приморские военнослужащие больше не будут отдыхать в санаториях

Письмо Главного военно-медицинского управления из Москвы пришло во все регионы России, в том числе и в наш край, - в нем предписывается прекратить выдачу путевок военным на курорты
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Реформирование российской армии приносит свои первые негативные плоды. Многие ведомства реорганизуются, и на время их преобразования деятельность, которой они занимались, останавливается полностью. Так произошло и с медицинской службой: раньше она была в каждом роде войск, теперь их объединят в один департамент. Кто будет принимать решения по путевкам на местах, пока неясно. Именно до четкого разделения полномочий, видимо, и появилось письмо с распоряжениями.

- Раньше для того, чтобы поехать в санаторий, достаточно было написать рапорт на имя командира, - поясняет Александр Соколовский, гвардии подполковник запаса. - Дальше документы шли в медслужбу. Потом надо было пройти военно-врачебную комиссию. По ее результатам давали путевку. То есть никаких проблем с ее получением не было.

Военные санатории всегда были переполнены, путевки раздавали практически всем желающим. В последнее время на курортах стало менее людно, а теперь они вообще будут пустовать.

- В каждый регион пришли письма из Москвы, - говорит Юрий Тарлавин, руководитель ветеранского профсоюза Приморья. - С 1 сентября предписывается прекратить выдачу путевок всем военнослужащим. А если кто-то уже успел получить ее? Им что, сдавать путевки обратно? Это неслыханное беззаконие! Офицеры будут вынуждены сдавать обратно билеты на поезда и самолеты. При этом многие военные пенсионеры и ветераны нуждаются в санаторно-курортном лечении.

По мнению многих военнослужащих, причина таких действий даже не в реорганизации ведомства. Она намного прозаичнее: военные санатории хотят потихоньку «слить» в частные руки, ведь в свое время курорты расположили в самых «хлебных» местах.

- Кстати, это письмо напрямую нарушает закон о статусе военнослужащего, - рассказал «КП» источник в штабе ТОФ. - Кто мог решить оставить военных без законного отдыха? Местные медики опасаются, что таким распоряжением их подводят под монастырь. Проигнорировать письмо они не могут - не выполнять предписания нельзя.

То есть, если военные медики выполнят предписание, у прокуратуры появятся основания для проверки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также