Общество9 февраля 2011 5:34

Владивостокские таможенники подались в шоу-бизнес

В кадре - госслужащие катаются в форме по полу и разбрасывают государственные таможенные декларации

Ролик практически сразу взорвал Интернет. Народ кидал ссылки друг другу с советом посмотреть, как работают таможенники. И, судя по кадрам, нам есть, чему позавидовать: полуобнаженные девушки, стыдливо прикрывающие груди таможенными декларациями, инспектор, развлекающая коллег энергичным танцем на столе, и веселые таможенники, катающиеся в форме по полу. Тут же – традиционные толкучки в зале, кто-то торгует электронными талончиками на очередь…

- Коламбия пикчерс не представляет, как на таможне народ «отжигает», - в это время бодро поют на фоне, подогнав слова под «суровую» действительность.

В кадре мелькают и начальники. Руководитель одного из отделов Сергей Рупинец, грозно проводя по небритой щеке тесаком, как бы намекает, что сделает с тем, кто предложит мзду.

Корпоративный ролик получился красивым и забавным, но многие юмора не поняли.

- И это представители госслужбы! - пишут на форумах. – Катаются в форме, которую им выдало государство, «пингвинчиками» по полу!

"Герои" клипа несколько расстроены тем, что видео стало достоянием общественности.

- Да мы не думали, что его увидят! – оправдывается один из участников клипа. Имя свое он просил не называть – начальство неожиданному интересу народа к внутренней жизни таможни отчего-то не радо, а попасть под горячую руку никто не хочет. – Снимали его для новогоднего корпоратива, посмеялись и забыли. Руководство было в курсе, только просили, чтобы ролик в Интернет не попал. Но кто-то из наших все-таки выложил его в сеть.

Тем не менее, сейчас, когда клип наделал столько шума, этот прикол может плохо аукнуться его создателям.

- По факту размещения этого ролика в сети Интернет будут проведены необходимые проверки, - заявила Виктория Шамаева, представитель пресс-службы Владивостокской таможни.

Заинтересовалась видео и прокуратура.

- Мы еще ищем того человека, кто опубликовал ролик в сети. Проверка идет, мы вызываем участников клипа на допросы, но уже сейчас можно сказать, что таможенники проявили неуважение к форме, - говорит Федор Степурин, старший помощник приморского транспортного прокурора. – В клипе показали дорогие машины, украшения, возникает вопрос – откуда у них на это деньги? Поэтому всех снявшихся в клипе проверят на предмет коррупции. По результатам будет решено: объявить инспекторам выговор или их уволить.

Стоит заметить, что создание подобных корпоративных роликов – не редкость для Владивостока. В прошлом году забавными видео порадовали нас нефтяники «НК-Альянс», снявшие римейк на песню «Дискотеки Аварии», и группа строительных компаний, сделавшие клип «Долгострой», в котором иронизировали по поводу затягивающихся строек в краевой столице. Но общественность тогда не возмущалась: как-никак коммерческие конторы, могут делать, что захотят. А Владивостокская таможня все-таки – серьезное государственное учреждение.

http://kp.ru/f/54/flv_prev_pic/71/10/441071.jpg