приятного аппетита

Милиционеры и спортсмены Владивостока пекли блины с кальмаром и ананасами

В честь начала Масленой недели «Комсомолка» решила узнать, кто в Приморье лучше всех готовит блины

В пресс-центр редакции мы пригласили депутатов, спортсменов, бизнесменов и даже милиционеров, которых попросили испечь вкусных блинчиков к любимому всеми празднику. Впрочем, на импровизированной кухне от «Комсомолки» все должности отступают на задний план, главное - кулинарные навыки.

Павел Гетман, директор рынка «Строитель», признался, что за блины в его семье ответственна теща. Так что с собой в качестве подкрепления бизнесмен взял дочку Веронику.

- Блины тяжелой руки не любят, - сообщил Павел и с этими словами вручил венчик ребенку.

Пока Вероника старательно избавлялась от комочков, их с папой соперник и сосед по «кухне» депутат Думы Черниговского района Евгений Скатов также старательно взбивал тесто.

Пресс-центр КП превратился в большой кухонный  стол

Пресс-центр КП превратился в большой кухонный стол

- Главное в кулинарии – энергетика, - уверяет Евгений. – Если настроение хорошее, то и блины получатся вкусные. Доказано!

Руководитель пресс-службы УВД Владивостока Наталья Фурманчук тренировалась в приготовлении блинов накануне.

- Мы каждую Масленицу блины печем, - говорит Наталья, - но на неделе, боюсь, времени на приготовление не найду, так что я в воскресенье все нажарила.

С блинами на «Комсомольской» кухне у Натальи сначала не очень заладилось.

У каждой женщины есть свои маленькие хитрости в выпекании «маленьких солнышек»

У каждой женщины есть свои маленькие хитрости в выпекании «маленьких солнышек»

- Дома у меня специальная сковорода, специальный половник для блинов, - призналась участница кулинарного поединка, - да и на газовой плитке я не готовлю.

Однако вскоре Наталья наловчилась, а ее блинчики с припеком покорили всех гостей праздника.

Блины с припеком

Блины с припеком

- Главное, чтобы сливочного масла побольше, - говорит пресс-секретарь ГУВД. – В этом деле экономить нельзя.

Сергей Медведев, исполнительный директор баскетбольного клуба «Спартак-Приморье», в тесто для блинов добавил кефир и молоко, которые для нас предоставило ООО «Арсеньевский молочный комбинат». Кстати, помочь ему вызвалась лучезарная девушка из команды поддержки приморских баскетболистов Анастасия Красуцкая.

Правило «первый блин комом» спортсмены не соблюли - дебютная лепешка получилась вкусной, а потому на глазах разлетелась на мелкие кусочки не без помощи участников поединка.

Экзотическая начинка

Экзотическая начинка

Рядом трудился пресс-секретарь команды «Луч-Энергия» Павел Зайцев.

- Вообще-то блины у нас в семье женщины делают – теща, жена, - признался Павел, однако терпеливо размешивал тесто.

Высший пилотаж

Высший пилотаж

Между тем, бизнесмен Павел Гетман уже виртуозно дожаривал последние порции, подкидывая блинчики на сковороде в воздухе. Сей трюк он выполнял на бис и не раз, за что вызвал признание соперников.

Кстати, для тех, кто оказался не особо силен в кулинарном мастерстве, компания «Ратимир» приготовила фаршированные блинчики. Их вызвался пожарить журналист Василий Буслаев, который и справился с заданием одним из первых.

Блины на сковородке «дышали»

Блины на сковородке «дышали»

Сказать по правде, мы собирались выбрать в этом состязании победителя. Но все блины оказались настолько вкусными, а кулинары – умелыми и креативными, что сделать это мы не смогли. Вместо этого устроили дружное чаепитие, пообещав собраться снова на следующую Масленицу.

Корреспондент КП пекла кружевные блинчики

Корреспондент КП пекла кружевные блинчики

Оригинальные рецепты

Тропическая начинка от «Луч-Энергия»

Как поведал пресс-секретарь футбольной команды Павел Зайцев, сейчас приморская команда находится на сборах в Турции, так что начинку для своих блинов представитель клуба выбрал тропическую: бананы и ананасы.

Начинка № 1:

Измельчаем четыре банана. Добавляем кусочек сливочного масла, немного цедры, а также лимонный сок, чтобы бананы не почернели, а начинка приобрела кисловатый вкус. Полученной смесью фаршируем готовый блин.

Начинка № 2:

Мелко нарезаем ананас. Добавляем лимонный сок. Все это смешиваем со взбитыми сливками.

Блины с припеком от городского УВД

Пресс-секретарь ГУВД Наталья Фурманчук в блинном деле спец. Чаще всего готовит блины с припеком.

Жарим блин и далее, не снимая его со сковородки, посыпаем тертым сыром или тертым яблоком с корицей, кому как нравится. Заворачиваем блин в треугольник начинкой внутрь. Обжариваем еще несколько секунд – и блин с припеком готов.

Кстати, чтобы блины не пригорали, в тесто надо добавить растительное масло. Немного масла нужно капнуть и на сковороду, но только в самом начале.

Блины с морепродуктами от «Спартака-Приморье»

Исполнительный директор клуба Сергей Медведев - настоящий патриот своего города. Так что и блины у него с начинкой символичной – из морепродуктов.

Готовим начинку:

На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем мелко нарезанный кальмар. Жарим две - три минуты, помешивая. В процессе жарки добавляем по вкусу соль, а также кусочек сливочного масла.

Блинчики «Депутатские»

Депутат Евгений Скатов для блинчиков купил готовую смечь для блинов

Депутат Евгений Скатов для блинчиков купил готовую смечь для блинов

Депутат Евгений Скатов - настоящий холостяк, который не очень-то любит тратить все свободное время на кухню. Так что с тестом для блинов он напрягаться не стал – заранее купил в магазине готовую смесь. В ней уже есть мука, молоко, сахар, соль и яичный порошок. Как говорится, просто добавь воды. Начинку Евгений предпочитает сладкую. Так что свои блинчики он активно заправил фруктовой творожной массой.

Блины от бизнесмена

Павел Гетман, директор рынка «Строитель», считает, что лучшие блинчики - те, что приготовлены на старой чугунной сковороде.

Молоко, сахар и другие стандартные ингредиенты Павел добавляет по вкусу. Но так как будущий директор рынка все детство провел в деревне, то с тех времен и повелось, что в блины также добавляет домашнюю простоквашу и топленое сливочное масло. А вот фаршировать блины Павел не любит: считает, что гораздо вкуснее, когда каждый накладывает свою любимую начинку сам, импровизируя за столом.

На кухне главный не тот, кто все приготовит, а тот, кто все съест!

На кухне главный не тот, кто все приготовит, а тот, кто все съест!

Блины с «Комсомолкой»

Блины с «Комсомолкой»