Общество

Вечный огонь во Владивостоке погасили, потому что за него некому платить

Священное пламя погасили из-за долгов за газ

Вечный огонь, который вопреки названию во Владивостоке зажигался в последние годы лишь по праздникам якобы из-за неполадок в газопроводной системе, в прошлом году все-таки отремонтировали на средства городской администрации (Читайте «Во Владивостоке приступили к реконструкции Вечного огня»). Жителям города, а также нашим уважаемым ветеранам, для кого этот мемориал имеет особое значение, пообещали: теперь священное пламя не погаснет никогда.

И вот спустя полтора года Вечный огонь снова погас. Уже четыре дня не горит священное пламя. Не зажгли его даже ради делегации американских моряков с прибывшего во Владивосток миноносца «Фитцджеральд». В немом недоумении американцы возложили свой венок к затухшему мемориалу. Право, стыдно-то как перед иностранными гостями, впрочем, как и перед нашими ветеранами, которые едва ли заслужили своими подвигами подобное отношение.

Как оказалось, погасло пламя из-за долгов.

- За девять месяцев Тихоокеанский флот, с которым у нас заключен договор, не заплатил ни копейки, - говорит главный инженер ОАО «Приморский газ» Александр Борнаевский. - Нам задолжали 82 тысячи рублей за газ, а также 6,5 тысячи за техническое обслуживание Я уже не говорю о расходах за аварийное обслуживание: сколько раз наши специалисты выезжали на место, чтобы исправить последствия нашествия вандалов.

В Тихоокеанском флоте от своих долгов не отрекаются.

- Дело в том, что финансирования по данной статье пока нет, денег из Москвы не поступает, - прокомментировал пресс-секретарь командующего Роман Мартов. – Сейчас мы собираемся писать гарантийные письма, по которым обязуемся рассчитаться за газ.

Кроме того, как рассказал представитель ТОФ, есть надежда, что разрешить ситуацию поможет и городская администрация, на баланс которой в следующем году перейдет мемориал Вечного огня.

Ветераны Владивостока решили ремонтировать Вечный огонь своими силами

Ветераны Владивостока решили ремонтировать Вечный огонь своими силами