Зоопарк в Садгороде

Во Владивостоке есть свой собственный Водяной Дракон

Игуана Гунька обожает сидеть под душем и не любит оставаться один в темноте

Наступающий, 2012 год будет годом Черного Водяного Дракона. Владивостокцы, как и жители всей России, бросились скупать всевозможные сувениры и игрушки, связанные с этим мифическим животным. Ведь, по восточным поверьям, символ года должен быть на виду. Но мало кто знает, что покровитель 2012 года во плоти живет в зоопарке на Садгороде. Правда, не черный, а зеленый, но это не так важно. Главное, что Дракон.

Любители игуан неспроста называют своих питомцев «домашними драконами». Очень похожи. Вот и Гунька из зоопарка обладает воинственной внешностью, несмотря на небольшие размеры – всего-то около метра в длину. Чешуйчатое тело с торчащими иглами, устрашающий гребень и перепончатые лапы – ну просто вылитый дракон.

- Он очень любит воду, - рассказывает администратор зоосада. – Может часами нежиться под пульверизатором, подставляя шейку под брызги. Так некоторые кошки делают. Зато не любит один оставаться в темноте, начинает беспокоиться.

Во Владивостоке водятся драконы, только карликовые

Во Владивостоке водятся драконы, только карликовые

Игуаны обожают воду

Игуаны обожают воду

Кстати, продавцы зоомагазинов отмечают, что повысился спрос на различных ящериц. Горожане искренне верят, что экзотическая зверушка принесет счастье в дом в новом году.

Новогодний символ живет в зоопарке Владивостока

Новогодний символ живет в зоопарке Владивостока