Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Происшествия15 октября 2012 10:01

Жительница Партизанска обвиняет врачей в том, что ее новорожденного ребенка подменили

18-летняя Катерина Бойко так и не увидела своего первенца ни живым, ни мертвым
Екатерина Бойко обвиняет врачей в том, что ее новорожденная дочь погибла

Екатерина Бойко обвиняет врачей в том, что ее новорожденная дочь погибла

На днях в Приморье разразился настоящий скандал. В прокуратуру обратилась молодая женщина, которая уверяла, что в роддоме Фокино ее ребенка подменили. Якобы его куда-то дели, а все представили так, будто младенец умер. Екатерина винила врача-акушера Ирика Мусина.

Как объясняла Катерина Бойко, ей делали кесарево сечение, а когда она пришла в себя после операции и попросила дать ей малыша, выяснилось, что его отправили во Владивосток, и уже там он умер. Получается, что мать не видела своего ребенка ни живым, ни мертвым.

- По заявлению Екатерины Бойко началась проверка, – рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления по Приморскому краю.

Выяснилось, что у новорожденного обнаружили патологию – непроходимость кишечника. Его надо было срочно везти в краевой центр, но врачам не удалось спасти маленького пациента.

Врач Ирик Мусин кесарил 18-летнюю роженицу

Врач Ирик Мусин кесарил 18-летнюю роженицу

Со стороны история кажется какой-то мутной. На первый взгляд вопросов в ней больше, чем ответов. К примеру, почему хоронили ребенка без согласия матери? Может, его и вправду просто выдали за мертвого? Но еще больше вопросов возникает, если внимательно рассмотреть хронологию событий.

Екатерина Бойко родила 1 сентября. 2 сентября ребенок (это была девочка) умер. А к следователям молодая женщина обратилась только 3 (!) октября. Почему не сделала этого раньше? Сейчас это пытаются выяснить следователи.

Кстати, ребенка похоронили в братской могиле только 5 октября. Врачи ждали, что его заберут родственники, но они так и не появились.

«Комсомолке» удалось связаться с Екатериной. Но она категорически отказалась хоть что-то говорить об этой истории.

ДОСЛОВНО

Ирик МУСИН, акушер-гинеколог:

- Во время беременности Катерину Бойко не раз направляли во Владивосток на обследование, потому что на ранних сроках беременности уже выявили патологию плода. Но она отказывалась ехать… Сейчас женщина обвиняет меня в том, что подменил новорожденного, продал на органы. Это полный бред! После таких нападок просто хочется уволиться. Но кто будет работать, я единственный врач акушер-гинеколог в Фокино.

«Комсомолка» обязательно расскажет, чем закончится эта история.