2015-02-04T07:56:50+03:00

В Чечне расстреляли спецназовца из Приморья

Четвертая по счету спецоперация стала последней для Алексея Голещихина [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

Рядом с городом Ханкала в Чечне бойцы спецназа главного разведывательного управления из Приморского края попали в засаду к боевикам. Старший группы – 24 – летний сержант Алексей Голещихин шел впереди и первым попал под обстрел. Несколько пуль, попавших в молодого бойца, не оставили ему шанса на жизнь. Боевики успели ранить еще двух наших земляков, которые сейчас находятся в больнице. Всем остальным членам группы удалось вырваться из смертельной ловушки.

Девушка погибшего в Чечне солдата: «Им сказали, что это будут учения. Никаких боевых действий»

00:00
00:00

- Алексей ехал в Чечню на учения. Почему он участвовал в боевых заданиях, я не знаю. Как мне рассказали выжившие ребята, они уже были в трех спецоперациях. И это была четвертая, - рассказала корреспонденту «КП» Мария, девушка погибшего Алексея. - До сих пор не могу поверить, что его нет.

Алексей Голещихин шесть лет прослужил в армии

Алексей Голещихин шесть лет прослужил в армии

Родом Алексей Голещихин из села Авдеевка Кировского района Приморья. В пять лет он остался без родителей, воспитали его родственники. В армию Алексей пошел сразу же после школы. А когда два года срочной службы подошли к концу - остался служить по контракту. Четыре года назад он познакомился со своей девушкой. Собирался создать семью.

- Мой Леша был очень хорошим. Любил спорт, охоту. Мы с ним собирались пожениться. На квартиру деньги откладывали, - говорит Мария.

В одной из соцсетей друзья и знакомые погибшего солдата создали группу «Вечная память Алексею Голещихину». Неравнодушные люди посвящают молодому парню стихотворения. Хоронить Алексея будут в родном селе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также