Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Политика26 марта 2013 9:30

Владимир Миклушевский нашел коррупцию в Приморской краевой аптеке

Встреча приморской общественности с губернатором прошла при полном аншлаге
Источник:kp.ru
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с представителями общественности и журналистами

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с представителями общественности и журналистами

26 марта во Владивостоке состоялась «Большая встреча» Владимира Миклушевского с представителями приморской общественности, а также журналистами из муниципальных, краевых, федеральных и иностранных СМИ. Всего в зале собралось около 800 человек, представлявших 34 муниципалитета края.

Встреча с Владимиром Миклушевским была приурочена к первой годовщине пребывания его на посту губернатора края. Отметим, что подобные мероприятия изредка (реже, чем раз в год) проводились и при Сергее Дарькине, однако при нем они не носили характера «вопрос-ответ», а представляли собой пространный доклад губернатора.

На встрече Владимир Миклушевский поделился с гостями любопытными фактами, еще неизвестными общественности.

Про декриминализацию

Губернатор подчеркнул, что не намерен отказываться от объявленной год назад декриминализации Приморья. В качестве примера он привел возбужденное 25 марта уголовное дело против бывшего гендиректора краевого государственного унитарного предприятия «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина.

- Он устроил нам. Пятьсот миллионов украл и поехал отдыхать. Теперь будет объявлен в международный розыск со всеми вытекающими последствиями, - сказал Миклушевский.

«Приморская краевая аптека» имела широкую сеть розничных аптек в крае, и самое главное – отвечала за закупку льготных медикаментов по федеральной программе. По словам губернатора, сегодня предприятие на грани банкротства.

Ранее глава департамента здравоохранения Олег Бубнов сообщил журналистам, что аптека закупала дорогие препараты вместо дешевых, но не менее качественных аналогов. Кроме того, часть денег вообще ушла неизвестно куда – лекарства на них не приобретались.

Про выплаты ветеранам труда

- Сегодня я подписал проект закона, который направил в ЗС ПК, «Об установлении статуса Ветеран труда Приморского края». Мы его обсуждали практически год, - обсуждали широко, вместе с общественностью. Буквально совсем недавно он рассматривался на пленуме совета ветеранов и был поддержан. Я внес туда одно изменение: мы планировали выплачивать 800 рублей в месяц, я подписал 1000 рублей в месяц. Люди, которые отдали свою жизнь Приморью, заслуживают соответствующего отношения со стороны власти и сейчас, когда они находятся в пенсионном возрасте. Скажу, что мы и дальше будем индексировать эту выплату, - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Согласно законопроекту, стаж работы на территории Приморского края, необходимый для присвоения этого статуса, должен быть не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Также претендентам необходимо иметь грамоты от глав различных ветвей власти в крае.

Про долгострой саммита

Строительство театра оперы и балета, а также концертно-спортивного комплекса во Владивостоке планируется завершить к осени, сообщил Миклушевский.

- Строительство театра оперы и балета мы завершаем. Уже определен репертуар театра на осень и я, кстати, всех вас приглашаю его посетить. Концертно-спортивный комплекс мы также планируем закончить к началу осени. Я посоветовался со своими коллегами и думаю, что мы сделаем акцию, когда люди смогут получить по одному бесплатному билету на посещение катка, - сказал губернатор.

Также губернатор пообещал, что в течение этого года планируется начать и закончить строительство съездов во Владивосток с дороги Патрокл–Седанка-Де Фриз.

Напомним, что театр оперы и балета во Владивостоке и концертно-спортивный комплекс в пригороде (на станции Спутник) возводились как объекты саммита АТЭС, однако не были сданы в срок.

Про выборы

Владимир Миклушевский, вероятно, будет баллотироваться на второй губернаторский срок в Приморье.

- Что касается моего пребывания губернатором и губернаторской программы, которую мы сейчас обсуждаем, то она длинная. Я ее оцениваю на 10 лет. Меня надели губернаторскими полномочиями на 5 лет и, конечно, когда истечет этот срок, я буду понимать, поддерживает ли меня население для того, чтобы баллотироваться на второй срок. Но я намерен работать. Я хочу выполнить эту программу полностью, - сказал он.

При этом губернатор отметил, что Приморья для него родной регион.

Кстати, на вопрос журналиста газеты «Владивосток», кого губернатор будет поддерживать на выборах мэра Владивостока, Миклушевский ответил уклончиво:

- Поддержу того кандидата, который в своей предвыборной программе прогарантирует в течение 5 лет решение жилищных проблем 20 тысяч семей.

Зал в кампусе ДВФУ на острове Русский был забит до отказа

Зал в кампусе ДВФУ на острове Русский был забит до отказа

Свой вопрос приехали задать представители малых народностей

Свой вопрос приехали задать представители малых народностей

Всех, приехавших на встречу с губернатором, покормили

Всех, приехавших на встречу с губернатором, покормили