2018-04-02T14:29:12+03:00

Виновником аварии оказался мотоциклист, из-за гибели которого его товарищи устроили самосуд

Они забили водителя иномарки, решив, что именно он выехал на встречку [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments306
В квартире погибшего сейчас траурВ квартире погибшего сейчас траур
Изменить размер текста:

После допроса троих из четырех задержанных, подозреваемых в избиении водителя и пассажира легковушки, следователи начали восстанавливать картину произошедшего. Удалось ответить на один из главных вопросов: как линчеватели оказались на месте ДТП. Точно установлено, что мотоциклист Виталий Добижа погиб сразу же, его спутница была без сознания, поэтому они никак не могли сообщить это друзьям.

- Кто-то из проезжающих мимо места аварии, его имя пока не установлено, позвонил друзьям погибшего и сообщил о происшествии. Парни очень оперативно приехали на двух автомобилях. Вышли и начали сразу же бить водителя и пассажира. Они были пьяными. Есть свидетели этого, - рассказал наш источник в полиции.

Это, кстати, опровергает версию мамы погибшего парня, которую она озвучила вчера корреспонденту «КП». По ее словам, вся компания была на мотоциклах и возвращалась они с празднования дня рождения одного из участников инцидента.

- Так получилось, что Виталик ехал впереди, а сзади его друзья, тоже на мотоциклах. Все произошло у них на глазах, - говорит Татьяна Александровна Добижа.

Впрочем, появились и другие подробности, которые кардинально меняют картину трагического происшествия. Если изначально сотрудники ГИБДД говорили, что именно автомобилист выехал на встречную полосу, то теперь следователи говорят об обратном.

- По предварительной информации, мотоцикл выехал на полосу встречного движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем, - рассказали в Следственном управлении СК России по Приморскому краю.

Авария произошла ночью на трассе в Партизанском районе

Авария произошла ночью на трассе в Партизанском районе

Следователи также выяснили, что погибший мотоциклист Виталий ехал с пассажиркой Татьяной на речку. Она не дожила три месяца до своего восемнадцатилетия. Когда на место ДТП приехали медики, девушка была еще жива. Ее увезли в местную больницу, но было уже поздно что либо делать – Таня умерла.

- Таня училась в нашем местном училище. Виталя дружил с ней два года. Думаю, их связывала не просто дружба. А в день гибели они были на дне рождения друга Руслана на водопадах, - рассказала Наталья, подруга ее родителей.

Напомним, по предварительной информации, за рулем автомобиля Toyota Crown, с которой столкнулся мотоцикл Honda XR 250, сидел 48-летний таксист Николай Ящук. Рядом, на пассажирском кресле, его сын 26-летний Денис, который служит в ГАИ.

- У Виталия имелась судимость по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Только этот факт никак не связан с нынешними обстоятельствами. Избивали водителя и пассажира за смерть друга. И должность сотрудника ГИБДД здесь не причем. К тому же он с отцом ехал по семейным делам и находился не при исполнении, - рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

- Несколько лет назад Виталя и его товарищ подрались с милиционером. Он даже несколько месяцев посидел в СИЗО. Потом отпустили под подписку, - не скрывают знакомые Виталия.

Стражи порядка продолжают разыскивать четвертого линчевателя – Руслана Юра, которого подозревают в убийстве водителя. По версии следствия, именно его удар металлическим ключом оказался смертельным.

- Сегодня троих подозреваемых выпустили под подписку о невыезде. Не стали отправлять в СИЗО, потому что они проходят по делу «причинение средней тяжести вреда здоровью». А вот скрывающегося подозревают в «причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего», - рассказал осведомленный источник.

При этом местные не припомнят, чтобы Виталий покупал мотоцикл Honda XR 250. Да и говорят, откуда у него сто с лишним тысяч рублей. Он ведь последнее время безработный был.

- Вроде мотоцикл и не его вовсе был. Просто взял у друга покататься, - говорят знакомые.

О забитом до смерти таксисте - Николае Ящуке - в городе отзываются только добрым словом.

В Приморье виновника ДТП линчевали прямо на дороге.Нападавшие пытались сбежать, но троих уже задержали

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также