2016-08-24T03:12:49+03:00

Странности дела «приморских партизан»

«Комсомолка» решила вспомнить все неожиданные повороты громкого судебного разбирательства
Поделиться:
Комментарии: comments9
Странности дела «приморских партизан»Странности дела «приморских партизан»
Изменить размер текста:

О так называемых охотниках на милиционеров в нашей стране не слышал разве что отшельник, живущий в глухой тайге. Сейчас суд над «партизанами», длящийся уже больше года, в самом разгаре. Недавно наступила, так сказать, стадия защиты. Адвокаты опрашивают свидетелей и предъявляют доказательства. Через один - два месяца начнется самая, пожалуй, интересная часть судебного процесса – судебные прения. Но пока батлл «адвокат VS прокурор» не начался, корреспонденты «КП» решили вспомнить все странности и необъяснимости «дела партизан».

1. Три пропавших тома

В июле суд над «партизанами» был отложен в связи с тем, что таинственным образом из дела пропали три увесистых тома. Напомним, что всего в деле «лесных братьев» 30 томов. По словам адвоката Нелли Рассказовой, в украденных материалах содержался компромат на сотрудников правоохранительных органов, которые поощряли торговлю наркотиками. Но сотрудники прокуратуры утверждают, что, наоборот, в похищенных томах - различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения. Пропавшие материалы были восстановлены по электронным копиям.

2. С шестого раза

Коллегия присяжных по делу «приморских партизан» сформирована в Приморском краевом суде лишь с шестой попытки. Предыдущие пять попыток провалились из-за низкой явки. Правоохранительные органы рассылали приглашения, но люди отказывались «светиться» в столь громком деле. В итоге 22 присяжных буквально наскребли по сусекам. В основном это бесстрашные бабушки-пенсионерки. Да и у них не выдерживают нервы. Сейчас осталось 16 непрофессиональных судей (12 основных и 4 дополнительных). Свой уход большинство мотивируют семейными обстоятельствами.

3. Ислам

Полной неожиданностью стало известие о том, что двое из шести «партизан» приняли ислам. В обществе «лесные братья» по большей части ассоциировались с националистами. Александр Ковтун и Роман Савченко, ставшие мусульманами, в изоляторе исполняют религиозные обряды и даже обзавелись ковриками для намаза. Позже Ковтун выложит в Интернете целое письмо, в котором рассказывает, как он пришел к исламу.

4. Видеоинтервью

Татьяна Уварова, адвокат фигуранта по делу «приморских партизан», подогрела интерес к процессу, выложив на You Tube видео с рассказом Александра Ковтуна. Молодой человек в красках описывает, что у него якобы выбивали признательные показания.

5. А партизан-то голый!

17 октября, в не самый теплый осенний день, Алексей Фролов пришел в зал суда в одних шлепках и трусах. Такой акцией он пытался вернуть свою одежду, которая была у него изъята сотрудниками СИЗО.

6. Герои «фольклора»

«Кировские партизаны» стали «главными персонажами» книги новосибирского историка и журналиста Ростислава Антонова. По словам автора, в своей книге «Приморские партизаны» он пытается разобраться, что же толкнуло молодых ребят на такие поступки. Почти одновременно с книгой вышел фильм «Гоп-стоп», рассказывающий о простых парнях, борющихся с системой. И хотя режиссер отрицал какие-либо параллели с «лесными братьями», зрители все равно считают, что снят он именно о кировских ребятах.

7. «Жестак»

Последняя неожиданность произошла чуть больше недели назад, когда партизаны потребовали предъявить жесткий диск одного из них. Как утверждает адвокат, на нем были доказательства, что некоторые преступления парни не могли совершить. Но диск, по необъяснимым причинам, не удалось открыть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также