Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-17°
Boom metrics
Звезды13 сентября 2013 2:48

Жители Владивостока убедились в том, что Пьер Ришар в свои 79 лет обаятелен и остроумен

Фильм 1972 года с его участием имел больший успех у зрителей, чем какой-нибудь американский блокбастер
Пьер Ришар пообещал вернуться в Приморье ровно через 11 лет

Пьер Ришар пообещал вернуться в Приморье ровно через 11 лет

В рамках кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» зрителей Владивостока пригласили посмотреть старый, но от этого не менее любимый, фильм «Высокий блондин в черном ботинке». Увидеть фильм, снятый в 1972 году, собрался полный зал кинотеатра «Океан». Впрочем, аншлаг был бы, покажи организаторы «Игрушку», «Папаш», «Укол зонтиком», или «Невезучих». Ведь на показ фильм пришел сам месье Ришар. Пусть его лицо покрыто морщинками, а волосы белые, как снег, но, несмотря на это, знаменитый француз все так же умеет вызвать в зале улыбки и смех.

Актер признался, что «очень-очень-очень-очень» рад, что наконец-то оказался во Владивостоке, проверяя переводчика, дословно ли он перевёл его слова зрительному залу. Месье Ришар пообещал, что раз уж он приехал в приморскую столицу, отделаться от него так просто не получится. Он обязался приезжать во Владивосток каждые 11 лет, под громкие аплодисменты и смех публики наглядно показав, как это будет выглядеть даже через 22 года.

Пьер Ришар смотрел картину со своим участием вместе с публикой в кинозале. А перед сеансом поделился приятными воспоминаниями о съемках картины, которая сделала его звездой. Актер долго упрашивал режиссера фильма представить его актрисе Мирей Дарк, напарнице по фильму, сыгравшей сногсшибательную блондинку.

- И вот, однажды на съемочной площадке, я увидел её первый раз в жизни в том самом платье с большим вырезом на спине – у меня моментально пропал дар речи, - с лукавой улыбкой произнес актер.

Это была задумка режиссера, чтобы удивление в эпизоде было самым что ни на есть настоящим.

Зрители отблагодарили за визит французского комика аплодисментами, причем хлопали стоя. А одна женщина, догнав актера уже возле машины, в которую он садился, осмелилась поцеловать его в щеку.

Напомним, что международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» проводится во Владивостоке ежегодно с 2003 года. В этом году, помимо французского киноактера и режиссера Пьера Ришара, гостями одиннадцатого по счету фестиваля стали около двухсот человек - это знаменитые актеры, режиссеры, сценаристы и члены международного жюри.