2016-08-24T02:55:20+03:00

Во Владивостоке одному из «приморских партизан» назначали нового адвоката

Стартовал второй этап судебного процесса по делу «кировской банды»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Во Владивостоке продолжились заседания по делу "партизан"Во Владивостоке продолжились заседания по делу "партизан"
Изменить размер текста:

27 февраля в приморском краевом суде, после примерно трехнедельного перерыва, возобновилось слушание дела «приморских партизан». Начались прения по вердикту, который вынесли присяжные. Напомним, 4 февраля заседатели вынесли свое решение: обвиняемых признали бандой, виновной во всех самых тяжких преступлениях, которые им инкриминируют. В частности нападение и убийство полицейских.

Началось заседание с заявления Вадима Ковтуна, который хотел отказаться от защитника. Молодой человек мотивировал это тем, что у него нет денег на адвоката. Прямо в суде он написал заявление об отказе от госзащитника:

- Статьи обвинения очень серьезные, и он не имеет права защищать себя сам. Поэтому, несмотря на его отказ, суд назначил Вадиму адвоката, - сообщила корреспондентам «КП» Нелли Рассказов, адвокат одного из «партизан».

После того как вопрос с назначением адвоката уладили, в суде были зачитаны характеристики обвиняемых: состояли ли они на учете у психиатра или нарколога, где и как учились, в каких отношения были с соседями, какой образ жизни вели и так далее.

Как выяснилось, многие парни из неполных семей. Почти все учились в различных ПТУ. Ни один из них не болел, какого-либо рода психическими заболеваниями. Трое «партизан»: Савченко, Илютиков и Кирилов, - водились со скинхедами. У Александра Никитина имелся ряд административных правонарушений, а также условная судимость. В отличие от него у Вадима Ковтуна ранее проблем с законом не было. Правда, его жена обращалась в полицию по поводу скандалов, которые он закатывал.

Заседание завершилось, когда все характеристики были зачитаны. Следующее слушание начнется лишь 13 марта:

- Дело в том, что новый адвокат Вадима Ковтуна попросил время на то, чтобы ознакомиться с материалами дела, - объяснили в пресс-службе краевого суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также