Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-16°
Boom metrics
Общество27 февраля 2014 5:32

Во Владивостоке одному из «приморских партизан» назначали нового адвоката

Стартовал второй этап судебного процесса по делу «кировской банды»
Во Владивостоке продолжились заседания по делу "партизан"

Во Владивостоке продолжились заседания по делу "партизан"

27 февраля в приморском краевом суде, после примерно трехнедельного перерыва, возобновилось слушание дела «приморских партизан». Начались прения по вердикту, который вынесли присяжные. Напомним, 4 февраля заседатели вынесли свое решение: обвиняемых признали бандой, виновной во всех самых тяжких преступлениях, которые им инкриминируют. В частности нападение и убийство полицейских.

Началось заседание с заявления Вадима Ковтуна, который хотел отказаться от защитника. Молодой человек мотивировал это тем, что у него нет денег на адвоката. Прямо в суде он написал заявление об отказе от госзащитника:

- Статьи обвинения очень серьезные, и он не имеет права защищать себя сам. Поэтому, несмотря на его отказ, суд назначил Вадиму адвоката, - сообщила корреспондентам «КП» Нелли Рассказов, адвокат одного из «партизан».

После того как вопрос с назначением адвоката уладили, в суде были зачитаны характеристики обвиняемых: состояли ли они на учете у психиатра или нарколога, где и как учились, в каких отношения были с соседями, какой образ жизни вели и так далее.

Как выяснилось, многие парни из неполных семей. Почти все учились в различных ПТУ. Ни один из них не болел, какого-либо рода психическими заболеваниями. Трое «партизан»: Савченко, Илютиков и Кирилов, - водились со скинхедами. У Александра Никитина имелся ряд административных правонарушений, а также условная судимость. В отличие от него у Вадима Ковтуна ранее проблем с законом не было. Правда, его жена обращалась в полицию по поводу скандалов, которые он закатывал.

Заседание завершилось, когда все характеристики были зачитаны. Следующее слушание начнется лишь 13 марта:

- Дело в том, что новый адвокат Вадима Ковтуна попросил время на то, чтобы ознакомиться с материалами дела, - объяснили в пресс-службе краевого суда.