2016-08-24T02:55:20+03:00

Конкуренты пытаются подделывать продукцию Тереховского завода бетонных изделий

Сотрудники ОАО «Тереховский ЗБИ» столкнулись с неприятной проблемой, которая известна многим предприятиям, выпускающим качественную продукцию: подделкой бренда.
В строительстве отеля «Хёнде» использованы бетонные блоки Тереховского ЗБИ ".В строительстве отеля «Хёнде» использованы бетонные блоки Тереховского ЗБИ ".
Изменить размер текста:

Эта детективная история продолжается уже несколько лет. Недобросовестные производители запустили на строительный рынок блоки, название и технические характеристики которых якобы полностью совпадают с продукцией Тереховки. Отличие названия в одном маленьком нюансе — в запятой: если заводская тереховская продукция давно известна потребителям как «андезито-базальтовый блок», то некая приморская фирма поставила в названии запятую вместо тире. Далее схема подмены проста: ушлые коммерсанты раскинули сеть среди заказчиков, предлагая свои блоки значительно дешевле.

В строительстве "Фетисов Арена" использованы бетонные блоки Тереховского ЗБИ.

В строительстве "Фетисов Арена" использованы бетонные блоки Тереховского ЗБИ.

Многие строители, хорошо знакомые с продукцией Тереховского завода, на пресловутую запятую в названии не обращали внимания, принимая подделку за оригинал. Особо дотошным и внимательным заказчикам сотрудники фирмы клялись, что качество их блоков якобы «не хуже, чем у Тереховки», зато какой выигрыш в цене! Действовали хитроумно, и заказчики даже не подозревали, что обмануты.

- Как только мы узнали о недобросовестных конкурентах, работающих «под Тереховский ЗБИ», провели расследование, - рассказывает директор ОАО «Тереховский ЗБИ» Марк Свищов. - К нам обратился заказчик, закупивший у этой компании партию блоков, с просьбой проверить их качество. Экспертиза показала, что качество этой продукции ниже всякой критики. Они покупают обычную песко-гравийную смесь и печатают блоки, внешне похожие на наши, заявляя, что это марка-100. Эксперты определили, что на самом деле марка этого бетона — не выше 50. Все показатели, необходимые для качественного блока, не соответствуют заявленным в их технической документации.

Сейчас выясняется, что в проектах некоторых зданий заложены наши материалы, а построены они как раз из таких поддельных блоков низкого качества производства этой фирмы. Возникает закономерный вопрос: те, кто сэкономил на строительстве, что будут делать в случае обрушения своих зданий?

Подставили ведь и наше производство - пока выяснят несоответствие проектируемых и использованных в строительстве материалов, пройдет достаточно времени, чтобы замести следы этой хитроумной схемы. Мы столько потратили сил, чтобы выпускать высококачественные изделия! А кто-то теперь лепит низкопробные куличики и заявляет, что у него такой же блок, «как у Тереховки»!

Заявление о фактах подделки своей продукции руководство Тереховского ЗБИ отправило в ФАС.

По словам сотрудников Тереховского завода, попытки подмены их продукции некачественной встречались и раньше, правда, не в таких промышленных масштабах.

Тепло, надежно, экологично

Между тем на рынке строительных материалов Приморского края продукция Тереховского ЗБИ за 20 лет существования предприятия зарекомендовала себя как высококачественная во всех отношениях. Стеновые и перегородочные блоки из андезито-базальта, прессованные бордюры и брусчатку этого производителя охотно заказывают строители Приморья, Хабаровского края, Камчатки, Сахалина. Из всего многообразия материалов опытные специалисты выбирают именно тереховскую продукцию благодаря уникальным свойствам андезито-базальта, из которого сделаны бетонные блоки. Материал природного происхождения практически не абсорбирует влагу, легкий и прочный, теплый и экологичный.

Высокую оценку оборудованию и продукции Тереховского ЗБИ дали специалисты из Германии, Финляндии, Японии и Китая, побывавшие на предприятии. По общему мнению, андезито-базальтовые бетонные блоки Тереховки сегодня на уровне европейской продукции.

В строительстве  торгового центра "Clever house" использованы бетонные блоки Тереховского ЗБИ.

В строительстве торгового центра "Clever house" использованы бетонные блоки Тереховского ЗБИ.

… Владивостокский офис ОАО «Тереховский ЗБИ» находится в здании, построенном из блоков их собственного производства. Даже зимой в офисе отключают батареи центрального отопления - ведь в помещении и так тепло и комфортно. Все сотрудники, имеющие свои дачи или дома, а также их друзья и родные использовали в индивидуальном строительстве продукцию Тереховского завода. Директор ОАО «Тереховский ЗБИ» Марк Свищов не исключение, он сейчас тоже строит дом из «родных» блоков. Чем не лучшая характеристика Тереховской продукции?

Чтобы перечислить всё, что построено в Приморском крае из андезито-базальтовых блоков Тереховки, потребуется много времени. Назову только самые известные: концертно-спортивный комплекс «Фетисов-Арена», океанариум и медицинский центр (пока в стадии строительства) в бухте Патрокл, отель «Хендэ», здание Пенсионного фонда, завод «Hyundai Heavy Industries», отели Hyatt Regency Vladivostok на мысе Бурный и Hyatt Regency City на Корабельной набережной, торговые центры «Клевер Хаус» и «Центральный», жилые комплексы «Орлиное Гнездо», а также дома в бухте Патрокл и Снеговой Пади. Охотно используется тереховская продукция и в индивидуальном строительстве.

Тереховский завод бетонных изделий, выстояв во всех передрягах непростого становления бизнеса в современной России, потратив много времени, сил и средств на отработку технологии своего уникального андезито-базальтового производства, справится и с бессовестной подделкой своего бренда.

О том, что гарантией в бизнесе в России издавна были честное слово и имя купца, сегодня многие, похоже, забыли. Бесполезно взывать к совести любителей легких и быстрых денег — их не остановят даже трагические последствия хитроумных схем. Потребителям остается одно — быть внимательными и не попадаться в сети мошенников.

Адрес:

Дирекция: 690091, Владивосток, ул. Мордовцева, 6, 6-й этаж.

Тел.: (423) 2301-218, 2301-219.

Завод: 692463, Приморский край, Надеждинский р-н, ст. Барановский, ул. Тополиная 1, Тел./факс: (42334) 34–785

Эл. почта: terehovka@mail.ru

Сайт: http://terehovka.com

Реклама

Андезито-базальтовые блоки Тереховского ЗБИ отличает высокая прочность, теплопроводность, ровная геометрия, влагостойкость, экологичность и надежность.

Андезито-базальтовые блоки Тереховского ЗБИ отличает высокая прочность, теплопроводность, ровная геометрия, влагостойкость, экологичность и надежность.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также