Дом. Семья

Во владивостокском зоопарке начался беби-бум

Страусы несутся почти каждый день, а кролики плодятся в геометрической прогрессии.
В зоосаде Садгорода гряде бэби-бум

В зоосаде Садгорода гряде бэби-бум

Сотрудники зоопарка на Садгороде сбились с ног, изыскивая возможности улучшить «квартирные» условия для своих питомцев: практически все животные либо ожидают прибавления, либо уже обзавелись потомством. Благо с наступлением тепла многих зверей можно будет переселить из клеток в просторные вольеры.

- Когда ночью температура будет стабильно плюсовой, переселим дикобразов из закрытых помещений в клетки на улице. Крокодилы тоже переедут: для них уже готов мини-бассейн на свежем воздухе. А вот вьетнамские вислобрюхие свиньи у нас уже живут, так сказать, под открытым небом, - рассказал корреспондентам «КП» Сергей Асновин, директор зоопарка «Садгород».

Большой неожиданностью для сотрудников питомника стало поведение страусов. Экзотические птицы с приходом весны начали нестись чуть ли не каждый день. Так что скоро в вольере запищат маленькие голенастые страусята.

У страусов брачные игры сопровождаются практически "латиноамериканскими" танцами

У страусов брачные игры сопровождаются практически "латиноамериканскими" танцами

Ждут прибавления и в семействе рысей. Василий и Василиса вскоре станут счастливыми родителями пятнистого котенка – животик у семилетней мамочки уже довольно впечатляющих размеров. Кстати, это будет пятый малыш Василисы, рожденный в неволе.

- Совсем скоро должна разродиться Августина - самка северного оленя. В прошлом году у нее был мальчик, в этом ждем девочку, - говорит Сергей.

Кроме Августины на сносях еще две представительницы семейства копытных – пятнистые оленихи. Правда, они еще на раннем сроке, так что пополнение в стаде появится не раньше чем через несколько месяцев.

Олениха вот-вот родит своего "бэмби"

Олениха вот-вот родит своего "бэмби"

А вот в волчьем семействе уже дождались малышей. У Лоты и Джейкоба две недели назад родились трое щенков – два черненьких и один серый. Правда, какого они пола, сотрудникам зоопарка разглядеть не удалось: заботливая мамочка прячет своих чад от людских глаз.

- Мы рады, что она о них заботится, кормит, вылизывает. От прошлого детеныша она оказалась. И новорожденную девочку выхаживала самка далматинца, - говорит Сергей Асновин.

Мама-волчица не пускает никого к новорожденным волчатам

Мама-волчица не пускает никого к новорожденным волчатам

Кстати, парочку персидских леопардов с приходом весны поселили вместе.

- Мы ждем от них активных действий, направленных на увеличение популяции, - смеется директор зоопарка.

Леопардов поселили вместе в надежде получить пятнистое потомство

Леопардов поселили вместе в надежде получить пятнистое потомство

Ну а о кроликах и говорить не приходится – они, как и положено образцу плодовитости, множатся в геометрической прогрессии.