Общество

«Приморские партизаны» в последнем слове попросили их понять и оправдать

Обвинительный приговор членам «кировской банды» вынесут 28 апреля
«Приморские партизаны» попросили их оправдать

«Приморские партизаны» попросили их оправдать

2 апреля в краевом суде состоялось одно из последних заседание по делу «приморских партизан», на котором подсудимым дали последнее слово, после которого судья удалился для обдумывания приговора.

Перед входом в здание суда случайных прохожих шокировала женщина, стоящая с плакатом: «Простите нас за равнодушие». Как объяснила Людмила Борисова, она протестует против «несправедливого процесса над «партизанами» и против всей российской судебной системы».

- Также я прошу у ребят прощение за наше равнодушное и пассивное общество, которое не смогло им помочь, - прокомментировала женщина.

Поддержать обвиняемых Людмила тоже пошла, благо суд открытый, но вот от транспаранта ее попросили избавиться. Правда, долго поддерживать парней своим присутствием у женщины не получилось. Суд завершился, не успев начаться. «Партизанам» дали последнее слово, но говорили они мало и очень сухо. Было видно, что молодые люди не рассчитывают произвести впечатление на судью своими речами. Когда они несколько месяцев назад выступали перед присяжными, они были красноречивее.

Пожалуй, лучше всех подготовился к заседанию Вадим Ковтун, он в течение пяти минут зачитывал свою речь с листочка, прося у суда оправдательного приговора.

- Прошу учесть, что у меня ребенок и мать, о которых некому заботиться. Присяжные признали меня невиновным по самым тяжелым статьям. Если вы все же посчитаете, что я виновен, прошу назначить мне условный срок, - попросил Вадим.

Его младший брат Александр был более краток, он сообщил суду, что хочет, чтобы деньги, которые у него изъяли при аресте, передали жене убитого милиционера Карася.

Все остальные поднимались со скамьи подсудимых лишь для того, чтобы сказать, что они ни в чем невиновны и просят либо оправдать их, либо дать нестрогий приговор. После того, как все «партизаны» высказались, судебный процесс завершился. Судья удалился в совещательную комнату, свой приговор он озвучит на следующем заседании, которое состоится 28 апреля.