Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-17°
Boom metrics
Звезды22 мая 2014 7:02

Аль Пачино ждут на кинофестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке

Вместе с голливудской звездой могут приехать и братья Болдуин, однако переговоры со «звездами» пока не закончены

На фестиваль «Меридианы Тихого» каждый год стараются пригласить одну-две знаменитости. Если в прошлом году во Владивостоке приезжали Майкл Мэдсен и Пьер Ришар, то в этом году «звездными» гостями могут стать Аль Пачино и братья Болдуин.

- Мы в течение полугода ведем разговоры с Аль Пачино. Пока он не подтвердил свое участие. Договора и контракта еще нет, но со слов, он готов приехать к нам и привезти два фильма, где он кинорежиссер. Он готов провести творческие встречи, но пока этого нет на бумаге. Я жду со дня на день, что сообщат. Для нас это высокая честь. Мы так же ведем разговоры с тремя братьями Болдуин, - рассказал генеральный директор кинофестиваля Ефим Звеняцкий.

Жюри кинофестиваля тоже обещает быть не менее звездным. Планируется, что впервые на «Меридианы Тихого» приедет делегация из трех представителей Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ). В прошлом году один из участников этой организации уже был на фестивале в качестве наблюдателя и после его положительного отзыва, есть перспектива, что киноспецы из ФИПРЕССИ будут оценивать фильмы во Владивостоке.

А пока организаторы ведут переговоры с гостями и судьями, не менее активно трудятся команда по отсмотру кинокартин для фестиваля. За девять месяцев они просмотрели 530 кинолент. И это не предел.

- Неоднократно я и мои коллеги говорили о возрастающем количестве кинокартин – все это и в этом году происходит. Мы с тихой радостью и растерянностью думаем, как это все отсмотреть до 20 июня, когда будет объявлен дедлайн. Всего на отборе порядка 700 картин. Ожидается, что группа наших коллег может привезти еще, и тогда их количество перевалит за тысячу фильмов, - рассказал программный директор кинофестиваля Юрий Гончаров.

На двенадцатых «Меридианах» изменятся и площадки, на которых публика будет смотреть кино. Ожидается, что основные показы пройдут в кинотеатре «Уссури», так как в привычном для киноманов «Океане» началось техническое переоснащение. Некоторые показы планируется провести в «Иллюзионе». Местом, где состоится открытие фестиваля, станет Театр оперы и балета. А вот с церемонией закрытия пока не все ясно – ее проведут либо в театре имени Горького, либо на острове Русском.