Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-17°
Boom metrics
Звезды5 августа 2014 7:21

На «Меридианах Тихого» ждут Эдриана Броуди и таинственную знаменитость из Европы

Президентом кинофестиваля стал режиссер Владимир Меньшов
Приглашенной звездой Меридианов Тихого станет Эдриан Броуди

Приглашенной звездой Меридианов Тихого станет Эдриан Броуди

Полным ходом во Владивостоке идет подготовка к кинофестивалю «Меридианы Тихого», до которого осталось немногим больше месяца. Чтобы сформировать конкурсную программу, отборщикам пришлось отсмотреть больше тысячи фильмов. Зрители увидят только 160 из них. Какие – это пока маленькая тайна, но зато раскрыт большой секрет – кто из зарубежных звезд посетит Владивосток в рамках Pacific Meridian-2014.

Как оказалось, Аль Пачино, к сожалению, наш город своим вниманием не почтит. Но зато приедет Эдриан Броуди, известный по фильмам «Эксперимент» и «Полночь в Париже», и удостоенный «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Пианист». Но некоторая интрига все же осталась – возможно, во Владивосток приедет еще и некая знаменитость из Европы.

Ефим Звеняцкий раскрыл не все секреты предстоящего фестиваля

Ефим Звеняцкий раскрыл не все секреты предстоящего фестиваля

- Мы ждем европейскую звезду, разговоры с которой ведем по сегодняшний день. Я не буду больше называть фамилий. Если она даст добро, вы получите творческое восхищение от актрисы и от женщины, - худрук фестиваля Ефим Звеняцкий мастерски подогревает интерес к «Меридианам».

Кроме того, побывает во Владивостоке и голливудская звезда Стивен Болдуин, который недавно снялся в фильме «2047» вместе со старым знакомым киноманов и владивостокской публики Майклом Мэдсеном. Он, кстати, тоже приедет, причем уже не в качестве гостя.

- Майкл Мэдсен будет членом жюри. Но это наш постоянный гость, практически почетный житель города Владивостока, - пошутил Ефим Звеняцкий.

Президентом фестиваля в этом году будет Владимир Меньшов, который приедет как раз накануне своего 75-летнего юбилея. К слову, Россию будут представлять два фильма – «Кровь» Алины Рудницкой и «Класс коррекции» Ивана Твердовского.

Открытие фестиваля в этом году пройдет в Театре оперы и балета. Еще одна красная ковровая дорожка развернется в Арсеньеве на открытии кинотеатра «Космос»: по ней пройдут Михаил Полицеймако, Татьяна Абрамова, Даниил Спиваковский и другие российские артисты.

Говоря о площадках фестиваля, зрителям в этом году придется немного потесниться – в связи с ремонтом кинотеатра «Океан» основные показы пройдут в «Уссури» и в «Иллюзионе». Один фильм покажут в «Фетисов Арене» - это будет документальная лента «Красная армия». Ради этого показа в ледовый дворец загодя отправили целую команду рабочих, чтобы на один день превратить его в кинотеатр.