Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Экономика20 августа 2014 4:30

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко высоко оценил комбикормовый комплекс «Спасского бекона»

Куратор сельского хозяйства Приморского края, побывав в Лесозаводске, осмотрел новый завод по производству комбикормов и пообещал коллективу свою поддержку
Источник:kp.ru
Сергей Деркач (справа) и  Сергей Сидоренко (в центре) на новом комбикормовом заводе. Фото: Иван ВИНОГРАДОВ.

Сергей Деркач (справа) и Сергей Сидоренко (в центре) на новом комбикормовом заводе. Фото: Иван ВИНОГРАДОВ.

13 августа в рамках рабочей поездки врио губернатора Приморского края Владимира Миклушевского руководитель региона и сопровождающие его лица посетили город Лесозаводск.

На сегодняшний день в Лесозаводске уже успешно реализован крупный инвестиционный региональный сельскохозяйственный проект – смонтирован и запущен в тестовом режиме комбикормовый завод ООО «Спасский бекон» (предприятие входит в «Приморский агропромышленный холдинг»). Помещения бывшего Лесозаводского комбината хлебопродуктов, которые приходили в упадок, строители восстанавливали в течение полутора лет. Еще полгода ушло на монтаж и наладку элеваторного хозяйства, технологической линии переработки зерна и производства комбикорма.

Реализация столь масштабного проекта «Спасского бекона» в Лесозаводске стала возможной благодаря крупному кредиту, который был выделен московским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк», а также позиции руководства «Приморского агропромышленного холдинга», которое вложило собственные многомиллионные средства не только в этот, но и в другие инвестиционные проекты, реализация которых позволяет выстроить в Приморском крае вертикально интегрированный холдинг.

Проекты группы компаний «Приморский агропромышленный холдинг» обеспечивают полный цикл работ: на полях, принадлежащих «Спасскому бекону», выращиваются пшеница, овес и кукуруза, которые и становятся основой комбикормов. Полученный комбикорм «Приморский агропромышленный холдинг» планирует направить для откорма собственного поголовья скота, мясо которого перерабатывается на собственной бойне, а избытки комбикормов, зерна, а также мясные субпродукты – продавать азиатским соседям – в КНДР, Республику Корею и Китай.

В день приезда врио губернатора в Лесозаводск вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, курирующий сельское хозяйство, посетил комбикормовый завод «Спасского бекона» в Лесозаводске. В сопровождении генерального директора «Приморского агропромышленного холдинга» Сергея Деркача вице-губернатор осмотрел помещения комбикормового завода «Спасского бекона». Сергей Сидоренко дал высокую оценку выстроенному производственному циклу комбикормового завода «Спасского бекона» в Лесозаводске.

В ходе встречи с коллективом «Приморского агропромышленного холдинга» Сергей Сидоренко отметил: в тот период, когда многие зарубежные страны отказываются от поставок продовольствия в Россию, возрастает роль местных сельхозпредприятий. А «Спасский бекон», как производитель не только комбикормов, но и мясной продукции, уже сегодня становится очень востребованным на рынке. «Нам нужен отечественный производитель мясной продукции, поэтому вы сегодня делаете то, что нужно нашей стране!» - сказал вице-губернатор Сергей Сидоренко, обращаясь к коллективу «Спасского бекона».

Правда, представители «Спасского бекона» посетовали Сергею Сидоренко на то, что сегодня есть проблемы с завозом нового поголовья свиней в Спасский район. Недавняя вспышка ящура, в результате которой в районе было полностью уничтожено все свиное поголовье, до сих пор имеет негативные последствия – в районе введен карантин. Сегодня «Спасский бекон» готов ввезти новое поголовье свиней из Чувашской Республики в Приморье, однако это встречает определенное противодействие ветеринарной службы Приморского края. «Мы не хотим сидеть без работы, мы хотим кормить Приморье!» - высказал свое мнение коллектив. Сергей Сидоренко пообещал разобраться в этой ситуации и оказать поддержку «Спасскому бекону» в том, чтобы в Приморье быстрее восстановилось свиноводство. «Нам нужно местное качественное мясо, но ящур нам не нужен!» - подытожил встречу Сергей Сидоренко.