Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Происшествия11 сентября 2014 7:05

Во Владивостоке перевернулся батут с детьми

Владелец надувного аттракциона обвиняет в ЧП шквалистый ветер
Источник:kp.ru
К счастью никто из детей, прыгавших на батуте, не пострадал
Фото: Карина ПРОНИНА

К счастью никто из детей, прыгавших на батуте, не пострадал Фото: Карина ПРОНИНА

Пляж на мысе Кунгасном – место довольно популярное. В последнее время там стало гораздо чище, да и добраться сюда проще, чем на Шамору, к примеру. На пляже даже установили батут для тех, кто приходит отдохнуть сюда с детьми. Однако всю радость омрачило ЧП, произошедшее 10 сентября. Ближе к вечеру подул сильный ветер и перевернул огромный батут размером около десяти квадратных метров вверх дном. Надо ли говорить, как рыдали перепуганные дети, еще секунду назад резвившиеся на надувной подушке, и как хватались за сердце их родители. Еще бы – ведь только чудом обошлось без травм.

- Я, как это увидел, побросал шашлыки и рванул к батуту. Детям помочь! Но, к счастью, все были целы, - эмоционально рассказывает свидетель ЧП Амир, повар в кафе на Кунгасном.

По словам очевидцев, батут был закреплен. Но четырехметровая горка аттракциона сыграла роль паруса, поэтому крепления не выдержали, и их вырвало с корнем.

«Аварию» видели не только с суши, но и с моря – любители виндсерфинга удивлялись тому, что при установке батута не учли силу ветра.

- Мы каждую осень собираемся на Кунгасном. Здесь в это время всегда дует очень сильный северный ветер. Организаторы должны были учитывать это, когда устанавливали аттракцион, - считает Александр, один из любителей парусного спорта.

Сейчас батут уже не работает: его сдули и, собрав в рулон, бросили на пляже. По словам администратора, батут до начала следующего лета устанавливать уже не будут, ведь ветра только усилятся.

- Повырывало крепления, сейчас их нужно ремонтировать. Жалоб от родителей, чьи дети были на батуте, пока что не поступало, - утверждает Игорь Юдин, администратор пляжа.

Аттракцион от греха подальше свернули

Аттракцион от греха подальше свернули

Но вряд ли организаторам экстремального развлечения происшествие сойдет с рук – ЧП заинтересовалась прокуратура Фрунзенского района. Уже организована проверка, в рамках которой будет дана оценка соблюдению требований законодательства при эксплуатации действующего аттракциона.

- Сложившаяся в крае ситуация в сфере аттракционной деятельности не способствует обеспечению надлежащего технического состояния техники и безопасности посетителей и обслуживающего персонала, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Приморскому краю.