Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-16°
Boom metrics
Общество23 октября 2014 5:59

Прощай, наш главный по чудесам!

Сегодня в Дальнегорске прощаются с Валерием Викторовичем Двужильным
Фото: из архива КП

Фото: из архива КП

Как пишут в таких случаях, на 64-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни… Но как же эти скорбные фразы не вяжутся с человеком, чье имя навсегда останется в памяти всех, кто знал Двужильного – вечного чудака, путешественника, неутомимого исследователя аномальных явлений, руководителя дальнегорского отделения Общероссийского общественного объединения «Космопоиск», большого друга нашей газеты.

Он звонил и спрашивал: «Ну, что у вас интересного?» И, пока вы мешкали с ответом, Двужильный выдавал на-гора ворох бесценной для нашего брата информации, обязательно превращавшейся в публикации «на читателя»: про летающие тарелки, инопланетян, невиданных обитателей приморской тайги, крушение НЛО на одной из сопок Дальнегорска, загадочные находки из области непознанного…

Он никогда не занимался псевдонаучной фантастикой. И прежде чем высказывать смелые версии, дотошно исследовал факты с помощью всевозможных анализов, документов, заключений ученых и экспертов, отправлялся в экспедиции, тормошил «инстанции». И главное - ставил вопросы, ответы на которые, будем надеяться, еще найдут его единомышленники и ученики.

Он был единственным, наш Главный по чудесам. Приносим глубокие соболезнования семье Валерия Викторовича Двужильного, его родным и близким. Светлая память.

Журналисты владивостокской «Комсомолки».