2016-08-24T02:32:40+03:00

В Артеме многодетный отец убил и сжег жену и троих детей

Со стороны его семья казалась идеальной
Поделиться:
Комментарии: comments3
На пепелище нашли четыре трупа: мамы и трех ее сыновей, младшему из которых было только 2 года. Фото: УМВД по городу АртемуНа пепелище нашли четыре трупа: мамы и трех ее сыновей, младшему из которых было только 2 года. Фото: УМВД по городу Артему
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в ночь на 5 ноября в Артеме. Около трех часов ночи в одноэтажном деревянном доме на улице Воровского вспыхнул пожар. Пока спасатели бились с огнем, на соседней улице сотрудники патрульно-постовой службы остановили странного мужчину. Он ехал за рулем мопеда, на шее болтался оборванный провод, руки были покрыты страшными ожогами. Как выяснилось позже, это и был хозяин горящего дома.

35-летнего жителя Артема – Андрея Соколова (фамилия изменена, - прим. ред.) - сразу отвезли в реанимационное отделение городской больницы. Там мужчина находится и сейчас – у него серьезные термические ожоги 30 процентов тела.

Если Соколову удастся выжить, мужчине придется объяснить, что произошло в ту ночь в его доме. Ведь на пепелище нашли четыре трупа – 35-летней жены Соколова и его троих детей: мальчиков 2-х, 8-ми и 13-ти лет. И если относительно женщины и младшего сына вердикт экспертов гласит «следов насильственной смерти нет», то на телах двух старших детей – ножевые раны.

Следователям Андрей Соколов уже признался, что это он убил и сжег свою семью.

- В ходе первого допроса выяснилось, что семья столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, справиться с которыми отец был не в состоянии. Единственный выходом он счел самоубийство и сообщил об этом жене. Супруга сказала, что если он примет решение покончить с собой, то она последует за ним, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления.

Как развивались события в ту ночь, следователям еще предстоит выяснить. Пока есть только предварительная версия трагедии. Если верить ей, картина вырисовывается жуткая: отец убил мальчиков, поджег дом, вошел внутрь и попытался повеситься. Но провод не выдержал веса взрослого мужчины и оборвался. Глава уже бывшей семьи выбрался из горящего дома, сел на мопед и поехал в сторону ближайшего моста, с которого планировал спрыгнуть. И тут его остановили полицейские.

Поверить в то, что произошло, до сих пор не могут ни соседи, ни коллеги Андрея, ни знакомые семьи. Ведь Соколовы были для многих примером.

Андрей Соколов - директор маленькой швейной фабрики, которая занимается производством детской одежды. Его супруга сидела дома, - вела хозяйство, воспитывала детей. Дом они купили пару лет назад и с тех пор пытались довести его до ума - во дворе стоят стройматериалы и техника.

Своих детей отец обожал. Старший сын, Владик, как его называл папа, всегда хорошо учился. Да еще и успевал выступать со школьной командой КВН.

- Папа Влада помогал нам писать сценарии, репетировал с нами, даже сшил футболки для выступлений. В этом году они всей семьей участвовали в городских соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». Андрей Николаевич очень любил своих детей, я не верю, что это мог сделать он, - поделилась Регина, подруга Влада.

Официально

- Возбуждено уголовное дело по факту убийства. Назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, выясняются все обстоятельства произошедшего, - уточнили в пресс-службе Следственного управления Приморского края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также