Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-17°
Boom metrics
Общество30 марта 2015 2:04

Вечное солнце

15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца
Обаяние лидера корейского народа привязывало к нему всех

Обаяние лидера корейского народа привязывало к нему всех

Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди мира торжественно отмечают эту дату.

Спрашивается: отчего так неизменно почитают его как Солнце?

Само его имя – Ким Ир Сен (буквально - «становиться Солнцем») – имеет смысл Солнца. Так он яркими лучами, свойственными Солнцу, озарял человечеству путь вперед, горячим теплом Солнца согревал, как говорится, клумбу любви к человеку и огромной притягательной силой привлекал к себе всех и каждого.

Ким Ир Сен как вечное солнце будет вечно жить в сердцах людей

Ким Ир Сен как вечное солнце будет вечно жить в сердцах людей

Ким Ир Сен, создав великие идеи чучхе, ярко осветил человечеству путь вперед.

Суть идей чучхе в том, что хозяева в революции и строительстве нового общества – народные массы, их движущая сила - тоже народные массы. Иначе говоря, хозяин своей судьбы – ты сам, а сила в решении своей судьбы – в самом тебе. Эти идеи впервые в истории человеческой мысли научно осветили путь к осуществлению дела самостоятельности народных масс. С созданием этих идей открылась эпоха самостоятельности, когда трудящиеся народные массы, в прошлом выброшенные за борт истории и ставшие лишь объектом эксплуатации и гнета, выступают как хозяева в развитии истории.

Высоко неся знамя идей чучхе, он добился освобождения Кореи от японской военной оккупации, воздвиг первое на Востоке государство народной демократии. Он впервые в истории нанес позорное поражение империалистам США, бахвалившимся своим мировым «всемогуществом», и положил начало их закату. Он превратил КНДР в сильную социалистическую страну, независимую в политике, самостоятельную в экономике, способную на самооборону.

Благодаря своей огромной жизненности и притягательности идеи чучхе овладели сердцами всех людей. Свершение дела самостоятельности стало неодолимым течением времени в мировом масштабе.

Постоянно растет число организаций по изучению идей чучхе, расширяются ряды приверженцев этих идей. Прогрессивное человечество видит в идеях чучхе свое светлое будущее.

Ким Ир Сен к каждому относился с искренней симпатией

Ким Ир Сен к каждому относился с искренней симпатией

Ким Ир Сен с чувством горячей любви к человеку тепло относился ко всем.

Он, считавший идею «поклоняться народу, как небу» девизом всей жизни, посвятил всего себя благу народа. И в КНДР проведены мероприятия в интересах народа, в числе которых – введение системы бесплатного медобслуживания, системы бесплатного обучения, отмена налоговой системы. В стране цветет клумба высоконравственной политики: все помогают друг другу, подтягивают друг друга. Его горячая любовь к человеку касалась не только корейцев. Его высочайшая нравственность и теплая человеческая привязанность восхищали многих и многих людей мира.

Немало передается, как легенды, эпизодов, рассказывающих о его благородной любви к человеку. Когда директор гвинейской радиокомпании Эмиле Томпапа, находившийся с визитом в КНДР, неожиданно оказался на грани жизни и смерти, он принял срочные меры для лечения больного, который, наконец, чудом спасся от смерти. И еще: когда у экс-канцлера Австрии Бруно Крайски в преклонном возрасте были парализованы обе ноги, он направил в эту страну компетентных врачей, и тот, наконец, мог снова свободно ходить. И неслучайно экс-президент Португалии Франсиско да Коста Гомиш открыл ему свою душу: Президент Ким Ир Сен – великий человек, который своей нравственностью движет весь мир.

Ким Ир Сен своей огромной притягательной силой приковал к себе всех людей. При жизни он принял более 70 тысяч известных иностранных деятелей политических и общественных кругов, представителей СМИ, людей различных званий. Все, кому посчастливилось увидеть его, были очарованы личными качествами великого человека. Сталин (СССР), Мао Цзэдун и Чжоу Эньлай (Китай), Фидель Кастро (Куба), Сукарно (Индонезия), Тито (Югославия), Хо Ши Мин (Вьетнам), Син Канэмару (Япония), Луиза Линзер (Германия), Миттеран (Франция) и многие другие видные главы государств и известные деятели Востока и Запада, встретившиеся с ним, единодушно добрыми словами отзывались о личных качествах великого человека. Экс-президент США Джон Картер сказал, что Президент Ким Ир Сен является более великим человеком, чем три президента США, вместе взятые: Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Авраам Линкольн, которые одно время представляли построение государства в США и судьбы страны.

Он, наделенный безгранично широкой душой и высоким моральным долгом в международных проблемах, оказывал активную духовную и материальную помощь странам Африки и многим другим странам в национально-освободительной борьбе, борьбе против империализма и строительстве нового общества.

Он ушел из жизни, но его идеи и дело вечно сияют, как вечное Солнце.

Корейцы глубоко почитают его как вечного вождя, тело которого хранится в саркофаге в Кымсусанском Дворце Солнца. И после его кончины главы государств, деятели различных кругов многих стран мира и международные организации продолжают преподносить ему ордена, медали, искренние подарки и присваивают ему почетные звания. По случаю Дня Солнца в торжественной обстановке проходят фестивали цветов кимирсенхва, художественные фестивали дружбы «Апрельская весна» и другие мероприятия.

Президент Ким Ир Сен как вечное Солнце жив в сердцах людей.