Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество2 ноября 2015 13:00

Рестораторы Владивостока установили инсталляцию с разбившимся о тыквы самолетом

Чудовищный фон для фотосессии не убрали даже в день траура
Даже дети фотографировались с ужасающей инсталляцией. Фото: соцсети

Даже дети фотографировались с ужасающей инсталляцией. Фото: соцсети

Один из самых популярных ресторанов Владивостока в день траура по погибшим в авиакатастрофе приветствовал гостей инсталляцией с врезающимся в тыквы самолетом.

Несмотря на объявленный траур, в этом заведении праздновали Хэллоуин на фоне бездушной инсталляции. Она представляла собой гору тыкв (символ праздника), из которой торчит хвост самолета.

- Да, инсталляция была и простояла до обеда 2 ноября, - подтвердила администратор ресторана Алина. - Все комментарии может дать наше начальство, которое вам обязательно перезвонит.

Гости ресторана оценили фон для фотосессии. Фото: соцсети

Гости ресторана оценили фон для фотосессии. Фото: соцсети

Инсталляция пользовалась успехом. Фото: соцсети

Инсталляция пользовалась успехом. Фото: соцсети

- Мы вместе со всей страной скорбим о погибших в страшной авиакатастрофе, произошедшей 31 октября, - ответило редакции руководство ресторана. - К сожалению, в связи с этим ужасным событием ошибочно упоминается наша инсталляция, установленная у входа в ресторан 22 октября. Она была декоративной частью концепции праздника, которой прошел в нашем караоке-зале. Хотелось бы отметить, что никакой связи c трагедией, даже намека на эту связь, в инсталляции нет. В период с 1 по 2 ноября она была полностью демонтирована.

Кстати

Паназиатский ресторан Zuma в прошлом году назван лучшим в России. Таким его объявила после визита во Владивосток ведущая телепрограммы «Ревизорро».

Напомним, Самолет Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-шейха в Санкт-Петербург пропал с радаров через 23 минуты после взлета. Вскоре стало известно, что он упал в гористой местности в ста километрах от Эль-Ариша.Перед падением пилот запрашивал разрешение на экстренную посадку у аэропорта Каира. По словам начальника спасательно-поисковой бригады, работающей на месте трагедии, хвостовая часть самолёта сгорела, а основная врезалась в скалу.

На борту было 224 человека, из них 25 детей. Большинство граждане РФ. Также на борту были трое украинцев и один житель Белоруссии.

1 ноября объявлено в России Днем траура. Глава государства выразил свои соболезнования родным и близким жертв.