Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Дом. Семья24 августа 2016 1:48

Ролик с участием Тимура и Амура из зоопарка Приморья уже увидели более миллиона человек

Столько просмотров видео набрало за две недели
Тимур и Амур теперь в соцсетях. Фото: Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ

Тимур и Амур теперь в соцсетях. Фото: Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ

Видеоролик, главными героями которого выступают тигр Амур и козел Тимур, директор сафари-парка выложил в сеть Интернет 5 декабря. За две недели его посмотрели более миллиона человек. И просмотры продолжаются, ведь история дружбы хищника и его потенциальной жертвы крайне необычна.

Кстати, с Тимуром и Амуром с недавнего времени можно подружиться и в социальных сетях. ВКонтакте и ОК животные уже "заполнили" свои странички с личной информацией.

Тем не менее, пока большого наплыва поклонников нет, хотя ВКонтакте у храброго Тимура все же друзей больше, чем у хищного Амура. А в Одноклассниках в официальной группе хвостатых знаменитостей уже набралось почти пятьсот друзей! Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев утверждает, что создать личные странички для популярных героев решили из-за того, что люди стали искажать информацию об их необычной парочке. Поэтому личную жизнь звездных друзей будут транслировать в социальные сети, как говорится, из первых уст.

За жизнью животных можно следить в режиме реального времени.  Фото: Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ

За жизнью животных можно следить в режиме реального времени. Фото: Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ

- Мне некогда смотреть и читать о том, что пишут в социальных сетях. Зачастую люди приукрашивают сведения или вовсе дезинформируют. Поэтому мы и создали аккаунты Тимуру и Амуру – свежая и точная информация будет у них на странице, - рассказал директор сафари-парка.

Кстати, Дмитрий Мезенцев недавно обмолвился и об установке веб-камер в вольерах, где живут Тимур и Амур. Всех карт раскрывать не стал, но уверил, что до конца года идея с он-лайн трансляцией воплотиться в реальность.

Напомним, что история дружбы козла и тигра началась в конце ноября. Тогда на обед хищнику привели козла, но есть парнокопытного тигр Амур отказался. Зато он стал ему верным другом.

При желании, друзьям из сафари-парка можно написать.  Фото: Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ

При желании, друзьям из сафари-парка можно написать. Фото: Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ

Необычная парочка настолько неразлучна, что даже ночует вместе в одном вольере. Когда их пытались разлучить, Амур всю ночь рычал и "плакал", а Тимур со всех сил убегал от людей.

Кстати, Амура перестали кормить живыми козлами, теперь на обед ему приносят только кроликов.