2016-08-24T01:40:09+03:00

Финал басни Коэнов: Татьяна получила развод

Татьяна Коэн развелась с Виктором во время его нахождения в СИЗО № 1 Владивостока и в один момент исчезла из яркой общественной жизни
Поделиться:
Комментарии: comments31
Татьяну сравнивали с декабристкой, которая будет поддерживать мужа до концаТатьяну сравнивали с декабристкой, которая будет поддерживать мужа до концаФото: Олеся КУВАТОВА
Изменить размер текста:

Спустя годы самоотверженной борьбы за свободу мужа Татьяна Коэн, в девичестве Крапивная, потребовала у супруга развод и успешно получила его: Виктор подписал все необходимые документы в феврале, находясь в СИЗО.

Такого поворота событий, казалось, никто не ожидал. Татьяну сравнивали с декабристкой, которая будет поддерживать мужа до конца. Она, по мнению десятков тысяч людей со всей страны, была основным двигателем и источником правды о запутанном деле Виктора Коэна и его бывшей подруги Галины Колядзинской. Именно Татьяна полтора года назад обзванивала все СМИ, рассылала письма и петиции в поддержку мужа, рассказывала горькую историю о том, как из Виктора под пытками выбивали признательные показания. Она собирала деньги на адвокатов со всех неравнодушных, участвовала в рейтинговых российских телепередачах и ток-шоу, в том числе в «Битве экстрасенсов». Вероятно, невероятная история любви закончилась.

Неизвестно, что будет теперь с фамилией «Коэн», которую бывшие супруги выбирали вместе, обратится ли отважная экс-супруга снова в Крапивную и действительно ли волнующая история любви закончилась так банально: ходят слухи, будто Татьяна давно полюбила другого мужчину по имени Сергей. Любители последить за чужой личной жизнью выложили в Сеть фото, где она приятно проводит время с симпатичным бородатым мужчиной. Сама экс-Крапивная отказывается от любых комментариев по части развода.

- Наши отношения с Виктором давно уже не такие, как раньше, - делилась Татьяна на своей страничке в социальной сети в декабре.

Еще год назад, с ее слов, она начала задумываться о разводе, но получить его в одностороннем порядке было невозможно: Виктор не был осужденным. А таким был ее последний комментарий прессе: «К самому делу моя личная жизнь никакого отношения не имеет, и моя позиция относительно невиновности Виктора Коэна останется неизменной».

Позиция Татьяны относительно невиновности Виктора Коэна останется неизменной

Позиция Татьяны относительно невиновности Виктора Коэна останется неизменной

Сейчас странички активистки Татьяны Коэн исчезли из социальных сетей. Группа «Свободу Коэн», насчитывавшая раньше десятки тысяч единомышленников самоотверженной жены, заблокирована администрацией социальной сети «ВКонтакте» за «подозрительные сборы на благотворительные нужды». По последним данным, все собранные деньги были отданы адвокату Ивану Михалеву, который сейчас занимается делом Виктора Коэна.

- Я стараюсь не лезть в личную жизнь Виктора, - комментирует адвокат. - Но могу сказать, что развод никак не повлиял на его эмоциональный настрой. Что же касается Татьяны, то, скорее всего, она больше не будет заниматься активной поддержкой Коэна в социальных сетях. У нее своя личная жизнь.

По словам Ивана Михалева, у дела Коэна есть шанс измениться в положительную для подсудимого сторону.

- Моя работа с делом продолжается, - добавил адвокат. - Сейчас уже собран ряд доказательств о том, что следствие велось во многом вопреки закону. К примеру, удалось добиться того, что видеозапись, на которой Виктор Коэн признается в убийстве, обвинением не будет даже предоставляться в качестве доказательства его вины. Допрос Коэна в том случае велся совершенно неправильно, у него даже не было адвоката. Кроме того, допрос на тот момент супруги Виктора, Татьяны, на втором видео также велся незаконно: как супруга, она входила в перечень близких родственников, которые по закону имеют право не свидетельствовать против Виктора.

Напомним, что 26-летний Виктор Коэн в сентябре 2015 года был осужден на 9 лет и 10 месяцев за убийство своей сожительницы Галины Колядзинской в 2011 году. Это дело стало резонансным благодаря стараниям супруги подсудимого. Она создала историю о том, что Виктор невиновен, и донесла ее до всех россиян. Через год активной борьбы Татьяны за любовь публики в Сети появились видео с допроса Коэнов. На записи тогда еще подозреваемый Виктор Коэн спокойно и рассудительно рассказывает, как убивал свою подругу из-за любви к нынешней жене. Откуда появилось это видео и действительно ли на записи Коэн – пока официальных подтверждений нет. Суд второй инстанции отменил приговор в декабре 2015 года и направил дело на пересмотр. В данный момент в Ленинском районном суде повторно допрашиваются свидетели и представители сторон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также