2016-06-03T03:22:57+03:00

Мэру Владивостока Игорю Пушкареву предъявили обвинение и заключили под стражу до 31 июля

Он не признал свою вину и заявил о готовности сотрудничать со следствием [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: из архива КПФото: из архива КП
Изменить размер текста:

Басманный суд Москвы санкционировал арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Ему назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста установлен до 31 июля. Судья согласилась с доводами следователя, что в случае избрания более мягкой меры пресечения чиновник сможет оказать давление на свидетелей, часть которых являются его подчиненными, пишет РИА Новости.

Также, по мнению представителя СК, Пушкарев может оказать давление на общественное мнение и «создать ложное впечатление о незаконности действий следователя», поскольку его близкие родственники контролируют ряд СМИ региона.

Кроме того, следователь опасался побега - у обвиняемого, по его словам, есть загранпаспорт, активы за границей, доступ к вертолету и катерам. Со счетов компаний, принадлежащих родственникам мэра, осуществляются переводы на счета зарубежных компаний, подчеркнул он.

Пушкарев не признал себя виновным и заявил о готовности сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность. По словам мэра, деньги, которые он переводил предполагаемому сообщнику, были зарплатой, а не коммерческим подкупом.

- Зачем мне платить взятки своему подчиненному, да еще и выдавать чеки? - недоумевал Пушкарев.

Его адвокат Александр Высоцкий отметил, что и в эпизоде злоупотребления полномочиями проблема кроется в финансово-хозяйственной оценке произошедшего. Он напомнил, что за восемь лет, которые Пушкарев занимал должность мэра, следователи не возбудили против него ни одного уголовного дела ни по одному поступившему заявлению.

-В Приморском крае не хуже следователи, чем в Центральном аппарате СК. На протяжении восьми лет принимались только отказы в возбуждении уголовных дел, а следователь, который вышел с ходатайством, за полтора дня вдруг увидел достаточно доказательств. Тут лукавством попахивает, это неправильно, - заявил защитник.

Высоцкий подчеркнул, что защита обжалует решение суда. Он настаивает на домашнем аресте или залоге в размере 10 миллионов рублей.

По мнению адвоката, обвинение основано на домыслах.

-На сегодняшний день никому ущерб не причинен, «Востокцемент» никакие требования к администрации города не заявлял и не планирует их заявлять, - добавил он.

Мэра Владивостока доставили в суд.Мэру Владивостока официально предъявили обвинение по двум статьям Игоря Пушкарева уже привезли в Москву и отправили в СИЗО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также