Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Общество15 июня 2017 13:48

Школьник из Находки попросил президента решить проблему угольной пыли в городе

Андрей Боль уже ответили, что в порту устанавливают пылезащитные экраны
скриншот с видео.

скриншот с видео.

С просьбой решить проблему негативных последствиях открытой перевалки угля на «Прямую линию» к президенту обратился школьник из Находки Андрей Боль.

Мальчик рассказал о том, что в его городе перегружают уголь открытым способом.

Андрей Боль – обычный школьник. Но его, как и многих жителей их замечательного города, очень волнует, что их Находку порой накрывает черное облако. Сейчас каникулы, а на черном пляже не особенно хорошо отдыхать.

Не зная, как решить эту проблему – он обратился к президенту. Ну, уж он-то точно должен помочь.

- Нужно посмотреть, как организована работа в порту. Так видимо сложилось исторически, что возят через город, перегружают там. Или из города возят или через город возят из порта. Посмотрим обязательно, как там организована работа, и постараемся отреагировать таким образом, чтобы людям и экологии ущерб был минимизирован. Я тебе обещаю, – сказал президент.

Очень быстро на эту ситуацию отреагировал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он отметил, что отметив, что для решения проблемы угольной пыли в Находке, совместно со стивидорами уже разработан план мероприятий по борьбе с загрязнениями. Каждая стивидорная компания в постоянном режиме должна отчитываться губернатору о принятых мерах.

- Исполнение всех обязательств стивидорами под моим личным контролем, - сказал он. - Еженедельно мне докладывают о его реализации. План включает в себя устройство систем пылеподавления, пылезащитных экранов, пополнение парка коммунальной техники для уборки города.