Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество14 декабря 2017 17:30

Вопрос президенту из Владивостока: Владимир Путин обещал помочь "задыхающемуся" микрорайону

О проблемах Снеговой Пади спросил общественник Сергей Мильвит из приморской столицы
Сергей Мильвит задает вопрос Владимиру Путину

Сергей Мильвит задает вопрос Владимиру Путину

Активист из Владивостока Сергей Мильвит задал вопрос Владимиру Путину на большой пресс-конференции, которая состоялась в Москве 14 декабря.

Общественный деятель, аккредитовавшийся от агентства Primamedia, озвучил проблемы вырубки зеленых насаждений в пригороде, а также работы мусоросжигательного завода

— У нас есть микрорайон Снеговая Падь, там живут военные... — начал рассказывать Мильвит.Владимир Путин его прервал: президент в Снеговой Пади бывал и специфику знает.

— 30 тысяч детей задыхаются. Мусоросжигательный завод все никак проблему решить не может. Фильтры поставили, да. Но дым идет, люди задыхаются. И главное — для детей уже пять лет не могут построить спорткомплекс. Его просто «заморозили». Я — президент фонда развития Владивостока «Горожанин и гражданин». Я прошу вас оказать нам помощь. Уже много лет не можем решить эту проблему.

— Посмотрю я обязательно на Снеговую Падь, на этот завод. Я в первый раз об этом слышу. Но надо разобраться, — пообещал Владимир Путин. И сразу хотел передать слово другому журналисту.

— А спорткомплекс? — переспросил Мильвит.

— И по поводу спорткомплекса, — заверил Владимир Владимирович.

Дословно

Ситуацию со Спецзаводом № 1 (мусоросжигательный завод) «Комсомолке» прокомментировала руководитель пресс-службы Владивостока Марина Ивлева:

— Это история известная, много про нее уже говорили. Первый фильтр на заводе уже смонтировали, завершается монтаж второго. Он будет, как говорят инженеры, очищать до 99% всех выбросов. Превращать в белый дым. Его введут в эксплуатацию до конца года либо, возможно, сдача и ввод в строй будут в январе. При этом нужно учитывать, что там регулярно ведутся наблюдения — Примгидромет, Росприроднадзор и Роспотребнадзор отмечают, что все выбросы в пределах нормы.

Стоит отметить, что закрыть Спецзавод № 1 нельзя, по крайней мере в ближайшей перспективе. Со всеми твердыми бытовыми отходами города комплекс по переработке на Горностае пока не может справиться".

Напомним, суд еще в 2014 году обязал администрацию края построить вторую карту мусороперерабатывающего комплекса в бухте Горностай. Пока строительство не началось. Ранее сотрудники комплекса заявляли, что к 2018 году складировать отходы станет некуда.

Интересное