Общество

«Даша летела в Орск к жениху» - близкие рассказали о погибшей при крушении Ан-148 возлюбленной приморского хоккеиста

В первый день лета у Дарьи Толмасовой и Сергея Ильина должна была состояться свадьба
фото: соцсети

фото: соцсети

Крушение самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» Москва — Орск, произошедшее в воскресенье, унесло жизни 65 пассажиров и шести членов экипажа. На борту воздушного судна находилась 22-летняя Дарья Толмасова, уроженка Новосибирска, возлюбленная защитника приморского хоккейного клуба «Адмирал» Сергея Ильина. Сейчас он играет за фарм-клуб "Адмирала" - "Южный Урал", который базируется в Орске. Из Новосибирска через Москву Дарья и летела в Орск. Встречаются они уже несколько лет, а когда Сергей играл за основной состав "Адмирала", они жили во Владивостоке.

«На борту в момент трагедии находилась Дарья Толмасова — возлюбленная защитника нашей команды Сергея Ильина. Хоккейный клуб „Адмирал“ выражает соболезнования Сергею Ильину и семье Дарьи. Мы можем лишь догадываться, каким ударом стала для Вас эта катастрофа и потеря близкого человека. Мы скорбим о вашей утрате. Крепись, Сергей», — говорится в сообщении хоккейного клуба.

Трагическая гибель девушки шокировала ее семью и друзей. Родные до сих пор не могут поверить в то, что Даши больше нет. «Комсомолка» пообщалась с окружением погибшей, о которой все вспоминают с теплотой.

«Наша Даня - это чудесной души человек. Она была одновременно маленьким беззащитным ангелочком, который порой не может принять правильное решение, и девушкой с железным стержнем. Если она пришла в чью-то жизнь, то обязательно принесла с собой лучик солнца своим звонким смехом. Вы не поверите, но таких как она почти не осталось. Эти люди особенные, в них есть что-то такое, чего нет в других. Она обожала все вокруг, мечтала о свадьбе, как любая девушка, очень сильно любила своих родителей и всегда, абсолютно всегда, помогала, когда нужна была помощь. При этом не важно, в каком она городе находилась. До сих пор не могу поверить, что теперь этой красавицы с нами нет! В Орск она летела к будущему мужу, он же хоккеист и она почти жила в самолетах», - поделилась воспоминаниями Дарья Анфертьева, подруга Дарья Толмасовой.

Молодые люди планировали сыграть свадьбу 1 июня

Молодые люди планировали сыграть свадьбу 1 июня

Дарья и ее молодой человек были обручены. На 1 июня у них уже было назначено бракосочетание. Девушка была очень ответственной, и к торжеству уже многое было готово. Если бы не тот фатальный рейс Москва – Орск...

«Мне трудно ее как-то описать. Она была красивой, знающей себе цену девушкой, прямолинейной. Мы не были близкими подругами, но дружили в одной компании. Наши молодые люди сделали нам предложения с разницей в десять дней, это нас немного сблизило, появилось больше тем для обсуждения. Она хотела, чтобы их свадьба с Сергеем была особенной, начала готовиться сразу после предложения, быстро выбрала дату и собрала команду. Я помню, как позвонила ей в конце июля 2017 и говорила: «Даша! Даша! Я тоже выхожу замуж! Ты уже выбрала число?! Скажи, что это не 1 июня! Я тоже хочу в первый день лета!». А она уже выбрала все: ведущего, фотографа, место, еще летом 2017-го все спланировала. Наверное, осталось только платье выбрать, а теперь ей даже не надеть это платье... 1 июня мы должны были идти к ним на торжество, а 8-го они к нам... Не могу представить, что чувствуют жених, родные. Царство ей небесное, сил близким, сил близким всех погибших», - с грустью отмечает Алина Полищук.

Даша недавно окончила университет

Даша недавно окончила университет

Фото: из личного архива

«Даша была очень добрая, веселая и отзывчивая девушка. Была хорошим другом и товарищем. В памяти о ней только тёплые воспоминания», - рассказала Татьяна Полуэктова.

Дарья и Сергей вместе жили во Владивостоке

Дарья и Сергей вместе жили во Владивостоке

Фото: из личного архива

Напомним. самолет АН-148, вылетевший из Домодедово в 11 февраля в 14.21 по московскому времени, через пять минут после взлета рухнул в Подмосковье в районе деревни Степановское. Пассажиры и экипаж, а это 71 человек, не выжили.

СПИСОК ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ АН-148

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». (подробности, фото, видео, онлайн-трансляция)

«Самолет рухнул в овраг, а тела разбросало повсюду": очевидцы рассказали о первых минутах после трагедии

Самолет АН-148, вылетевший из Домодедово в 11 февраля в 14.21 по московскому времени, через пять минут после взлета рухнул в Подмосковье в районе деревни Степановское. Пассажиры и экипаж, а это 71 человек, не выжили (подробности)

Стюардесса разбившегося рейса "Саратовских авиалиний" недавно вышла из декрета

Среди членов экипажа разбившегося сегодня, 11 февраля, рейса "Саратовских авиалиний" находилась жительница Саратова Анастасия Славинская. Она была опытной бортпроводницей, девушка успела полетать на многих самолетах. Свой последний рейс она выполняла по маршруту Домодедово - Орск. Ей было всего 29 лет. (подробно)

Пассажир Ан-148: Я сегодня праздную свой второй День рождения

Житель Сочи Максим Коломейцев стал единственным спасшимся пассажиром Ан-148. С дрожью в голосе он рассказывает о том, что по воле случая, сдал билет на тот самый рейс в кассу за неделю до трагедии. (подробно)