2018-04-05T05:17:39+03:00

Вход по билетам: во Владивостоке пытаются сохранить популярный музыкальный фестиваль

Дальнейшую судьбу международного форума обсуждают чиновники, депутаты и Илья Лагутенко
Фестиваль во Владивостоке привлекал любителей музыки из России и стран Азии. Фото Валентина ТРУХАНЕНКОФестиваль во Владивостоке привлекал любителей музыки из России и стран Азии. Фото Валентина ТРУХАНЕНКО
Изменить размер текста:

Оставшийся в 2018 году без фестиваля V-ROX Владивосток до сих пор переживает потерю главного музыкального события города. Главная проблема – недостаточная финансовая помощь. Властные структуры пытаются разрешить эту ситуацию разными способами.

Сегодня, 4 апреля, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока депутаты обсудили, что делается в администрации города для сохранения музыкального фестиваля. На этот вопрос ответил заместитель мэра Владивостока, куратор культурной политики Игорь Ткаченко:

- Илья Лагутенко обращался к нам с вопросами о проведении фестиваля, и на все он получил положительный ответ в части помощи. Кроме финансовой. Денег на проведение V-ROX мы выделить не можем.

Заместитель главы Владивостока Игорь Ткаченко на заседании Думы города Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Заместитель главы Владивостока Игорь Ткаченко на заседании Думы городаФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Подключился к разрешению ситуации глава города Виталий Веркеенко. От него поступило обращение в Министерство регионального развития, чтобы фестиваль включили в культурную программу. Следом запрос пойдет в Министерство культуры. В муниципалитете, впрочем, не очень рассчитывают на положительный исход дела.

Вторым вариантом рассматривается проведение V-ROX на коммерческой основе. Пока предлагаются площадки за городом - "Фетисов Арена", "Примринг". Однако окончательный вердикт вынесет основатель фестиваля и фронтмен группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

Как ранее сообщала «КП» - Владивосток», организаторы музыкального мероприятия на своем официальном сайте опубликовали информацию, что дальнейшее проведение V-ROX под вопросом. Они сохраняют надежду, что фестиваль всё-таки пройдет этим летом в городе, но его дальнейший формат - под вопросом.

Комментарий музыканта:

- Обеими руками за инициативу перевести фестиваль на коммерческую основу. Во всех странах такого рода концерты платные – это событие такого рода, когда люди платят за своё удовольствие. Я был многих фестивалях за рубежом, и для всех людей - это нормально. Может у наших сограждан менталитет такой, что хочется всё забесплатно, а если надо платить – не пойдут. Хотя я читаю отзывы, и многие готовы заплатить деньги за фестиваль такого рода. Поэтому если это поможет разрешить ситуацию с проведением, то надо делать так, - поделился мнением с корреспондентом «Комсомолки» фронтмен группы Starcardigan Иван Сосновцев, дважды выступавший на фестивале.

 
Читайте также