2018-04-12T07:02:16+03:00

Замглавы Дальневосточной таможни не захотели выпускать из СИЗО

Сергея Фёдорова оставили под стражей до 19 мая
Апелляцию адвокатов Фёдорова оставили без удовлетоврения. Фото: newsvl.ruАпелляцию адвокатов Фёдорова оставили без удовлетоврения. Фото: newsvl.ru
Изменить размер текста:

Московский городской суд оставил под стражей замначальника руководителя Дальневосточной таможни Сергея Фёдорова. Его задержали во Владивостоке 20 марта по подозрению во взяточничестве. После этого таможенника отправили в столичный следственный изолятор. Адвокаты Фёдорова обжаловали это решение.

Как сообщили корреспонденту «КП» в пресс-службе Мосгорсуда, апелляцию защиты «завернули».

— Суд не удовлетворил жалобу адвоката. Меру пресечения для Фёдорова оставили без изменения, — пояснил представитель суда. Под стражей первый замначальника ДВТУ просидит до 19 мая.

Напомним, что по версии следствия Сергей Фёдоров получал деньги от владивостокского коммерсанта Родиона Тихонова за «общее покровительство». Бизнесмен, владелец ЗАО «Дальзавод-Терминал», ввозил в Россию шубы и другие товары. В общей сложности он заплатил Фёдорову 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов.

Родиона Тихонова задержали незадолго до ареста подельника-коррупционера. По информации следствия, когда дело запахло жареным, Фёдоров решил сжечь полученные от бизнесмена деньги. Судя по тому, что купюры при обысках так и не нашлись, его планы вполне могли воплотиться в жизнь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также