2018-04-16T11:04:28+03:00

Житель Владивостока вместо Тотального диктанта написал признание в любви

«Сегодня я исполнил маленькую мечту моей любимой», - сообщил всему миру сержант Михаил
Поделиться:
Комментарии: comments3
Для некоторых Тотальный диктант становится не только проверкой грамотности, но и проверкой чувств. Фото: instagram-аккаунт Ольги КондрашовойДля некоторых Тотальный диктант становится не только проверкой грамотности, но и проверкой чувств. Фото: instagram-аккаунт Ольги Кондрашовой
Изменить размер текста:

Владивосток стал в этом году не только столицей Тотального диктанта: по соцсетям разлетелся снимок одной из работ, автор которой не стал тщательно записывать текст Гузели Яхиной, зато признался в любви своей девушке Алёне Александровне. На бланке стоит подпись – сержант Михаил Баран, что может быть как реальным именем, так и псевдонимом. В связи с чем можно как усомниться в подлинности признания, так и порадоваться за главных героев этой истории.

«Она старательно выводит буквы, а я любуюсь ее прекрасным профилем»

Редакция «КП – Владивосток» приводит полностью этот текст в его оригинальном виде: «Здравствуйте! Я приехал не ради диктанта. Сегодня я исполнил маленькую мечту моей любимой, она давно хотела принять участие в тотальном диктанте. Сейчас она старательно выводит буквы, а я любуюсь ее прекрасным профилем.

Я люблю ее давно, еще со школьной парты и рад, что мы сейчас вместе! Это здорово исполнить мечты любимой женщины, видеть искорки счастья в ее глазах, читать в них ответное чувство любви! Ради таких моментов я готов отдать жизнь, а не то, что приехать на диктант.

Алёна Александровна, я люблю тебя и хочу быть с тобой навсегда! Ты, моя маленькая жемчужина!».

Самая лучшая работа Тотального диктата этого года

Пост опубликовала в Инстаграм Кира Король - преподаватель Дальневосточного федерального университета на острове Русском, где работала основная тотальная площадка и где диктовала текст сама автор. «Это самая лучшая работа Тотального диктата этого года! Алёна Александровна, Вам несказанно повезло. Сержант Михаил, спасибо Вам за ноту нежности)», - написала Кира. После этого запись с фотографией «лирического диктанта» перепостил официальный аккаунт ДВФУ, а потом и другие пользователи в России и даже на Украине.

В результате – тысячи лайков и разные комментарии: «Невероятная история))», «Это просто нереально!!!!», «Можно ему предложить стать следующим автором))», «Искорки счастья он видел, ага, маньяк какой-то», «В – вдохновение!», «Это очень трогательно! Боже, пусть они будут счастливы вдвоем до глубокой старости».

Сильно! Настоящий капитан Грей

Кира Король: я предпочла поверить в существование Алёны и Михаила

Корреспондент «Комсомолки» дозвонилась Кире Король, которая, как оказалось, впервые в своей жизни проверяла готовые тексты участников этой международной акции. И сразу – такая неожиданность.

«Я работаю в ДВФУ преподавателем кафедры русского языка как иностранного. Немного работ успела проверить – в основном попались хорошие, на «4» или «5», а такие мы перепроверяем три раза, чтобы избежать ошибки. И вдруг – такое оригинальное «Утро» с признанием. Конечно, мы сразу отнесли эту работу нашему главному, показали, зачитали коллективно. Все поумилялись. А потом я опубликовала, чтобы люди посмотрели: Тотальный диктант – это не просто для того, чтобы грамотность проверить. Это большое событие для многих людей. Для кого-то – способ самовыражения, а для кого-то – возможность признаться в любви», — рассказала собеседница.

На вопрос, как ей кажется – может, это все-таки чья-то шутка, ведь у парней редко встречается такой аккуратный почерк, Кира ответила: «Почерк аккуратный, но ошибки есть – вполне типичные, например, для военных (смеется). Вообще, конечно, нас было много, проверяющих, и кто-то усомнился. Но я предпочла поверить, потому что это очень трогательно».

Ни сам Михаил (если это реальный персонаж), ни его девушка не оставили комментариев под постами. Хотя и сотрудникам ДВФУ, и редакции «Комсомолки» было бы интересно пообщаться с ними. У преподавателей нет никаких контактов зарегистрированных участников, поэтому они отправили письмо на официальный сайт Тотального диктанта – в надежде, что отыщутся Михаил и Алёна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также