2018-04-17T08:44:50+03:00

Двухлетний конфликт в Находке завершился отставкой мэра и спикера Думы

Горелов, которого получилось «уйти» только под нажимом Тарасенко, произнес прощальную речь [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ожидаемая отставка двух политических фигур. Фото: siapress.ruОжидаемая отставка двух политических фигур. Фото: siapress.ru
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 апреля, на заседании находкинской городской Думы произошло ожидаемое событие: избранный два года назад депутатами мэр Андрей Горелов официально объявил о своем уходе, сказав при этом всем «спасибо». Председатель гордумы Евгений Воронин отметил «красочное выступление» и вскоре тоже ушел в отставку, сообщает с места событий корреспондент «КПВладивосток».

Драматическая развязка двухлетнего конфликта политических элит Находки завершилась отставкой руководителей двух ветвей власти – при участии врио губернатора Андрея Тарасенко. Он побеседовал с мэром и депутатами в минувшую субботу и предложил главным героям этой истории подать в отставку. Сегодня мэр Горелов пришел на внеочередное заседание Думы с собственным распоряжением о досрочном сложении полномочий с 10 часов 30 минут «в связи с отставкой по собственному желанию». В отличие от письма, полученного депутатами накануне, на этом документе уже стояла печать. Исполняющим обязанности назначен первый заместитель главы администрации Борис Гладких.

Выйдя к трибуне, Андрей Горелов в частности сказал:

- Коллеги, я хочу поблагодарить вас за совместную работу, поскольку эти два года были насыщены разными событиями. И, несмотря на то, что у нас возникало очень много разных вопросов, мы многое сделали для наших горожан. Я надеюсь, что в ближайшее время вы услышите отчет о деятельности главы и администрации города, который сделает уже Борис Иннокентьевич, - и там будут приведены все данные о том, что сделано за 2017 год. Считаю, что это – совместная работа всех органов самоуправления: администрации, Думы, Контрольно-счетной палаты. Я думаю, что нам есть, чем гордиться всем вместе. Еще раз всем спасибо за совместную работу.

- После такого красочного выступления переходим к повестке дня, - прокомментировал другой уходящий герой - спикер Воронин. Буквально через полчаса рассмотрели вопрос и о его сложении полномочий. В тайном голосовании участвовали 25 депутатов из 30 работающих в Думе: 22 поддержали отставку Воронина, 2 проголосовали «против», и еще один бюллетень признан недействительным.

Новым председателем городской Думы стал Александр Киселёв, который сказал журналистам:

- Тот конфликт, который у нас происходил, должен послужить немалым уроком для всех нас. И причина этого конфликта для всех ясна: в первую очередь ─ личностные интересы, но сейчас в своей работе мы постараемся обходить острые углы и находить приемлемые решения возникающих проблем.

Находкинским городским округом начали управлять два выходца из поселка Врангель. И.о. мэра Борис Гладких отметил в сегодняшней беседе с журналистом «КП - Владивосток»:

- Моя главная задача ─ работать молча и много на благо жителей города. Мы должны спокойно завершить отопительный сезон, продолжить работу по благоустройству города, навести порядок с угольной пылью. А вопрос с противостоянием Думы и администрации города, думаю, сегодня разрешился, поскольку председателем Находкинской городской думы избран мой товарищ, с которым мы вместе работали в Восточном порту. Думаю, этим тандемом мы будем работать на благо города до избрания нового главы.

19 апреля в одном из крупнейших городов Приморья пройдет очередное заседание городской Думы, где будет дан старт выборной компании нового мэра.

Андрей Горелов сообщил депутатам о своей отставке .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также