2018-04-20T04:03:40+03:00

Арест не выбил главу группы «Сумма» из первой сотни Forbes

При этом Зиявудин Магомедов все же заметно сдал позиции в рейтинге супербогачей России
Фото: forbes.ruФото: forbes.ru
Изменить размер текста:

Решение Тверского суда Москвы об аресте совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова не помешало бизнесмену занять 81-е место в юбилейном 15-м рейтинге журнала Forbes.

На сегодня авторитетное издание оценило состояние Магомедова в 1 миллиард 200 долларов, что на 200 тысяч меньше прошлогоднего показателя.

При этом финансовое положение уроженца Махачкалы в 2018 году далеко не самое худшее за всю историю пребывания олигарха в топ-200 богатейших россиян по версии Forbes. Впервые Магомедов попал в рейтинг издания в 2011 году, когда на его банковских счетах насчитывалось "всего" 750 миллионов долларов.

Добавим, что у предпринимателя имеются внушительные активы в Приморье. Группа «Сумма» контролирует морской торговый порт Владивостока и Дальневосточное морское пароходство, спонсирует хоккейный клуб «Адмирал».

Напомним, Максидова и Магомедовых задержали 30 марта. Все обвинения в свой адрес они отрицают. Сторона обвинения сообщила о семи уголовных делах против Зиявудина Магомедова: они объединены в одно производство. Адвокаты просили освободить бизнесмена под залог 2,5 миллиарда рублей, однако получили отказ. Следователи МВД полагают, что Магомедовы причастны к хищению бюджетных денег, выделенных на объекты инфраструктуры и энергоснабжения.

Ранее «Комсомольская правда» — Владивосток» сообщала, что в подконтрольном группе компаний «Сумма» владивостокском морском торговом порту прошли обыски.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также