Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Здоровье26 апреля 2018 9:58

КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника № 3»

Детская поликлиника №3 считается одной из лучших в Приморье, уникальна своей многопрофильностью, которой не может похвастаться, пожалуй, ни одно детское учреждение края
Источник:kp.ru
.

.

Главный врач

Нагибко Светлана Николаевна. Главный врач высшей квалификационной категории, врач-педиатр.

.

.

О клинике

История поликлиники началась с детского отделения при Северо-западной поликлинике еще в далеком 1961 году. За свою деятельность «Владивостокская детская поликлиника № 3» выросла в крупную краевую медицинскую структуру, соответствующую международным стандартам.

На сегодняшний день в поликлинике обслуживается более тридцати тысяч юных пациентов. Поликлиника располагает современными УЗИ-аппаратами для исследования сердца и сосудов, рентгеновским и флюорографическим оборудованием. В поликлинике имеются: лор-отделение, стоматологическое отделение, Центр охраны зрения, Центр функциональной диагностики. Здесь действительно все самое современное – оборудование, кабинеты, холлы, лифты, системы вентиляции. Что очень важно, созданы условия для маломобильных пациентов – пандусы, поручни на лестничных пролетах, специальные лифтовые кабины, туалетные комнаты.

Команда

Краевая детская поликлиника №3 по праву считается одной из лучших в Приморье, работает в две смены. Укомплектованность клиники высококвалифицированными специалистами, а также развитая материально-техническая база и современное медицинское оборудование позволяет проводить такие лабораторно-диагностические, рентгенологические исследования и функциональную диагностику, которые не проводятся в других детских поликлиниках Приморья.

Главные преимущества

Современный Центр охраны зрения детей. Аналогов этому центру в Приморье пока нет. Центр оснащен современным оборудованием, в том числе уникальный аппарат «Синоптофор», для лечения косоглазия у детей с четырех лет, и гордость центра – комплекс «Амблиокор». В кабинете ретинопатии недоношенных установлена ретинальная педиатрическая камера, предназначенная для диагностики состояния сетчатки глаза у самых маленьких пациентов нашего края.

Дневной стационар и спелеокамера. В поликлинике работает дневной стационар, в котором имеются дополнительные офтальмологические, неврологические и лор-койки. И еще одна наша гордость – спелеокамера, где все процедуры в рамках лечения в дневном стационаре проводится бесплатно.

Наличие собственного служебного жилья.

Достижения

С целью создания комфортных условий для каждого пациента Детская поликлиника №3 по собственной инициативе организовала мероприятия в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника».

Вся работа медперсонала теперь построена по новой модели «Открытая регистратура». Сотрудникам регистратуры больше не приходится отвечать на звонки. Для этого создан отдельный CALL-центр. Регистратуру освободили от стеллажей с амбулаторными картами – они перенесены в картохранилище.

.

.

Рабочие места врачей оснащены компьютером и принтером и являются автоматизированными рабочими местами. Каждый врач сможет прямо со своего рабочего места записать пациента на повторный приём, консультацию другого специалиста или на диагностические исследования.

В поликлинике организована ежедневная дежурная служба для приёма детей с признаками заболевания. Ежедневно работает отделение здорового ребенка, в котором проводятся профилактические осмотры детей узкими специалистами, оформляются выписки, справки, санаторно-курортные карты, подготовка к вакцинации и т.д.

Контакты:

Владивосток, ул. Анны Щетининой, д. 38.

CALL-центр (423): 232-99-48.

Официальный сайт: www.detpol3.ru

.

.

* реклама