2018-05-21T08:17:39+03:00

Екатерина Сергеевна Шмырёва: ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1»

Врач-детский хирург, заведующая отделением детской экстренной хирургии, участник номинации «Доктор года-2018»
Шмырёва Екатерина СергеевнаШмырёва Екатерина Сергеевна
Изменить размер текста:

Стаж работы Екатерины Шмырёвой – более 11 лет. Профессионал высокого класса, что подтверждают коллеги и пациенты. Имеет высшую квалификационную категорию, награждена Благодарностью Министра здравоохранения РФ, Почётной грамотой Думы Владивостока. Очень внимательна к маленьким пациентам, пользуется доверием у родителей, приветлива, заботлива, не считается с личным временем ради здоровья детей, которым необходима экстренная помощь и лечение в Краевой детской клинической больнице №1.

Благодарность Министра здравоохранения РФ в День рождения клиники, вручена Екатерине Шмыревой зав. отделением КДКБ №1.

Благодарность Министра здравоохранения РФ в День рождения клиники, вручена Екатерине Шмыревой зав. отделением КДКБ №1.

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ДОКТОРУ

— С какими недугами жителей ПК вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются чаще? Что изменилось в структуре проблем со здоровьем – по вашему профилю и в чем причина?

— Еще лет пять назад мы практически не встречались с таким заболеванием у новорожденных детей, как некротический энтероколит. Это напрямую связано с выхаживанием детей, рожденных с экстремально низкой массой тела, раньше срока; недоношенных детей, которые перенесли внутриутробную гипоксию и гипоксию в родах. Данная категория деток достаточно сложна в лечении. Однако, за последние годы мы научились выхаживать таких детей совместно с врачами перинатального центра, команды реаниматологов, детских хирургов и неонатологов, которые работают в нашей детской многопрофильной клинике.

Я уверенна - врач должен учиться и совершенствоваться ежедневно.

Я уверенна - врач должен учиться и совершенствоваться ежедневно.

— Что бы вы изменили в отечественной медицине – в целом или конкретно в вашей отрасли – если бы, к примеру, стали президентом?

— Сделала бы уклон на государственные медицинские организации (поликлиники, стационары). Необходим серьезный комплекс государственных мер для привлечения молодых кадров в здравоохранение. На мой взгляд, это должны быть серьезные, финансово подкрепленные программы по предоставлению жилья, увеличению уровня оплаты молодым специалистам, другие меры по их поддержке. Главное – гарантии, которые закрепили бы молодежь в медицине муниципальной и региональной. Мы видим, как много молодых врачей ежегодно выпускают медицинские вузы, но, к сожалению, далеко не все из них остаются в профессии.Как врач-хирург, я знаю, что на местах не хватает специалистов нашего профиля – детских хирургов. Надо поддержать молодых, дать стимул к закреплению в местных больницах, поликлиниках.

Надо поддержать молодых врачей, дать стимул к закреплению в местных больницах, поликлиниках.

Надо поддержать молодых врачей, дать стимул к закреплению в местных больницах, поликлиниках.

— Ваш совет пациентам: как правильно ходить к врачу? Чего не стоит бояться, к чему быть готовым, доверять своему доктору или интернету, как найти контакт?

— Существуют профилактические осмотры и осмотры по причине болезни. В основе правильного общения с доктором лежит конструктивный диалог. Диалог врача и пациента. Советую всем, кто приходит к врачу, правильно излагать свои жалобы. Это – залог правильного диагноза и качественной медицинской услуги. Сегодня каждый может войти в интернет и получить информацию о любом заболевании и лечении. Но хочу предупредить: для того, чтобы правильно найти эту информацию, необходимо знать, где ее искать. Существуют специальные медицинские сайты, на которых имеются обоснованные ответы из научных статей, ответы узких специалистов – профессионалов. На это важно обращать внимание, особенно когда речь идет о здоровье ребенка. Мамы не должны лечить детей по интернету!

— Каких открытий, инноваций в своей отрасли вы ждете больше всего? Какие новшества любого плана могли бы заметно облегчить жизни врачам и пациентам?

— В первую очередь, мы с нетерпением ждем строительства новой краевой многопрофильной детской клиники, что, безусловно, повысит уровень оказания квалифицированной медицинской помощи детскому населению Приморского края.

Учитывая отдаленность Приморского края от центральной части России, необходимо активное проведение семинаров, телеконференций с приглашением ведущих профильных специалистов мирового уровня на места для проведения мастер-классов.

Мамы не должны лечить детей по интернету. При любой проблеме со здоровьем срочно к специалисту!

Мамы не должны лечить детей по интернету. При любой проблеме со здоровьем срочно к специалисту!

— Быть приморским доктором – что это значит для вас?

— Быть врачом – это большая ответственность: в первую очередь перед самим собой и, конечно, перед нашими маленькими пациентами и их родителями. Это – постоянное повышение профессионального уровня. Я уверенна, врач должен учиться и совершенствоваться ежедневно.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

В КДКБ №1 по адресу: Владивосток, проспект Острякова, 27

По телефону 8 (423) 245-55-77

На сайте: www.pkdkb1.ru

По электронной почте dgkb_vlad@inbox.ru.

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также