2018-05-21T08:19:18+03:00

Андрей Владимирович Выхрестюк: ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1»

Врач-неонатолог, заведующий краевым неонатальным центром, участник номинации «Доктор года-2018»
Давайте я поделюсь заветной мечтой. Верю, что будет создана искусственная плацента для выхаживания деток, родившихся раньше срока.Давайте я поделюсь заветной мечтой. Верю, что будет создана искусственная плацента для выхаживания деток, родившихся раньше срока.
Изменить размер текста:

Заведующий краевым неонатальным центром ГБУЗ «КДКБ №1». Стаж работы – 32 года, врач-неонатолог, имеет высшую квалификационную категорию, награжден знаком «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения РФ, главный внештатный специалист – неонатолог Департамента здравоохранения Приморского края.

Пользуется заслуженным авторитетом среди практикующих врачей и научного сообщества России. Ведет активную просветительскую и преподавательскую деятельность, щедро делится опытом с молодыми врачами-неонатологами. Очень внимателен к маленьким пациентам и их родителям, профессионал высокого уровня.

Отзывы родителей о работе врача Выхрестюк А. В.: «Неонатолог – очень необходимый врач для всех новорожденных детей. Мы убедились в этом после лечения в «КДКБ №1» и после знакомства с Андреем Владимировичем. Он подарил нам счастье – наш первенец растет здоровым», «Впервые узнали о таких специалистах – неонатологах, когда попали в Краевой неонатальный центр краевой детской клинической больницы №1. Выхрестюк А.В. не просто неонатолог, а специалист широкого профиля. Ведь именно он первым распознал недуг нашего ребеночка, выбрал правильную тактику лечения. Был постоянно с нами на связи, не считался с личным временем. Каждый новый день рождения нашей доченьки теперь разделяет с нами и наш Доктор!».

Пять вопросов доктору – номинанту:

С какими недугами вы практически ранее не сталкивались?

— Я отвечу не о недугах, с которыми раньше не сталкивался, а о новых подходах в выхаживании новорожденных детей. Знаете, раньше мы, врачи-неонатологи, старались сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь маленького пациента. А вот сегодня мы уже говорим и делаем все для улучшения качества жизни таких деток. Мы уже задумались о том, чтобы меньше было инвалидизации, чтобы они стали полноценными членами общества. И это не пафос – мы реально помогаем стать в будущем нормальными, здоровыми детьми.

Сегодня мы делаем все для улучшения качества жизни недоношенных деток.

Сегодня мы делаем все для улучшения качества жизни недоношенных деток.

Что бы вы изменили в отечественной медицине. Если бы, к примеру, стали президентом?

— Ох, какой вопрос, с президентом связан! Первое, что нужно сделать в России – это повысить социальный статус врача, и не просто врача, а всех медицинских работников. Грустно говорить, но посмотрите, двадцатилетие ушло на то, чтобы люди перестали уважать труд медиков. В СМИ потоком шел или негатив или низкого качества шоу-программы о медицине. Давно пришло время изменить отношение людей к профессии врача, а для этого нужны государственные целевые программы, проекты, финансовое вливание в отечественное здравоохранение. Я уже вижу эти перемены, главное – не останавливаться. Надо показать простым людям достижения нашей медицины, откровенно говорить о проблемах и о путях их решения. С народом надо говорить честно и откровенно. Это задача исполнительной и законодательной власти всех уровней, от маленького дальнего поселка до крупных мегаполисов.

Главное, что нужно сделать в России - это повысить социальный статус врача.

Главное, что нужно сделать в России - это повысить социальный статус врача.

— Совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

— Уверен, ни один врач не желает зла пациенту. Врачам надо верить! Хочу предостеречь всех: не надо консультироваться у интернета и искать лечение в социальных сетях. Есть врачи. Профессионалы. Не надо затягивать с визитом, если вас что-то беспокоит, а тем более вашего ребенка. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

— Каких инноваций ждете в своей отрасли?

— Давайте я поделюсь заветной мечтой. Верю, что будет создана искусственная плацента, и если вдруг ребеночек родился раньше времени, то его можно будет подключить к этой системе. Она обеспечит его адекватное созревание до соответствующего возраста. Знаете, это не такое уж далекое будущее. Не фантастика. Уже есть научные разработки в этой области, есть печатные труды об этом за рубежом.

— Быть приморским доктором – что это значит?

— Первое – любить свою работу. Второе – любить своих пациентов. Третье – понимать мам маленьких пациентов. Каждый врач должен постоянно быть в курсе научных достижений в своей специальности, следить за новинками, разработками отечественной и зарубежной медицины. Очень важно участвовать в конгрессах, конференциях, общаться с коллегами, обмениваться опытом.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

В КДКБ №1 по адресу: Владивосток, проспект Острякова, 27

По телефону 8 (423) 245-55-77

На сайте: www.pkdkb1.ru

По электронной почте dgkb_vlad@inbox.ru.

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также