2018-05-17T04:59:22+03:00

Христиане спасли от голода российских моряков, которые застряли в Эмиратах

Экипаж танкера Crystal East неделю «жил на одних макарошках» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
У моряков с приморского танкера впервые за долгое время появился повод для радости. Фото: shipspotting.comУ моряков с приморского танкера впервые за долгое время появился повод для радости. Фото: shipspotting.com
Изменить размер текста:

У российских моряков с танкера Crystal East, который застрял в Эмиратах, наконец-то произошло что-то хорошее. Им доставили припасы. В минувший вторник представители христианской организации Mission to Seafers помогли экипажу продуктами и питьевой водой. Об этом корреспонденту «Комсомолки» рассказал электромеханик Григорий Кривчук.

– Мы последнюю неделю жили фактически впроголодь – на одних макарошках. Так что припасы оказались очень кстати. Оплатил всё это «Газпромбанк». Нам пока доставили недельный запас. На днях завезут продуктов на месяц. Кроме того, танкер должны заправить топливом – его у нас нет уже долгие месяцы, – сообщил он.

Пока морякам доставили припасов всего на неделю. Фото предоставлено экипажем

Пока морякам доставили припасов всего на неделю. Фото предоставлено экипажем

Как ранее писала «Комсомолка», два приморских танкера – «Каролина Винд» и «Кристал Ист» – с прошлого года застряли в Объединенных Арабских Эмиратах. Компания-судовладелец «Находка-Портбункер» обанкротилась. Летом 2017 года ее суда арестовали за долги. В декабре моряков удалось вернуть на родину – а на смену им отправились сменные экипажи. Они сразу же оказались в ловушке. У моряков нет ни паспортов, ни денег, а припасов и лекарств - очень мало. Поступившие на борт «гостинцы» стали первыми за долгое время. Стоит отметить, что нескольким морякам требуется срочная госпитализация.

Доставку припасов оплатил "Газпромбанк". Фото предоставлено экипажем

Доставку припасов оплатил "Газпромбанк". Фото предоставлено экипажем

Решать вопросы снабжения моряков, по-хорошему, должен судовладелец – Вячеслав Цой. Однако он заниматься этим не хочет – поэтому «Газпромбанку» пришлось взять ситуацию в свои руки. Банкиры, помимо снабженцев, нашли иностранную агентскую компанию, в которой «Находка-Портбункер» сможет нанять моряков. Это, опять же, совершенно не их забота , но иного выхода не было. Ожидается, что в ближайшее время россиян на суде сменят иностранцы.

Символика организации Mission to Seafers. Фото: Yotube.com

Символика организации Mission to Seafers. Фото: Yotube.com

Справка «КП»:

Mission to Seafers – благотворительная христианская организация, помогающая морским экипажам по всему миру. Миссионеры приходят на подмогу морякам, которые попали в трудные ситуации, а также оказывают экипажам эмоциональную и духовную поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блеф и саботаж: почему российские моряки на полгода застряли в Эмиратах

«С припасами тяжело!» Моряки с российского судна Crystal East рассказали о заточении в Эмиратах

Судьба приморских моряков с танкера Crystal East зависит только от одного человека

50 градусов за бортом, дефицит лекарств: приморских моряков, застрявших в Эмиратах, не спешат выручать

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также