2018-05-29T05:40:17+03:00

Оксана Николаевна Бирко: «Профессорская клиника Юцковских»

Врач-дерматолог, косметолог высшей категории. Заведующая отделением терапевтической и эстетической косметологии, участник номинации «Доктор года-2018»
Оксана Николаевна БиркоОксана Николаевна Бирко
Изменить размер текста:

Не бывает женщин, равнодушных к своей внешности: практически каждая мечтает сохранить привлекательность до самого «взрослого» возраста. А объективные недостатки и несовершенства порой влияют и на характер человека, и даже на судьбу. Оксана Бирко уже 25 лет помогает жительницам Приморья укрепить уверенность в себе, повысить самооценку, ведь она – специалист по инъекционным и аппаратным методикам в области эстетической медицины в сфере омоложения и коррекции эстетических проблем.

ПЯТЬ ВОПРОСОВ ДОКТОРУ-НОМИНАНТУ

— С какими недугами горожан вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются все чаще? Что изменилось в структуре проблем со здоровьем «по вашему профилю», и в чем причина?

— Все чаще встречается проблема, так называемая дисморфофобия – это вариант непринятия своих анатомических особенностей, постоянное желание что-то делать со своей внешностью, такое состояние ведет к истощению эмоциональных ресурсов. Причиной могут быть как факторы, заложенные в детстве, так и демонстрация «чудес» пластической хирургии и косметологии по всем носителям рекламы, эмоциональная усталость в условиях напряженного ритма жизни.

— Что бы вы изменили в отечественной медицине, если бы стали президентом?

— Если бы я стала президентом, я сделала бы среднюю зарплату врача 300 – 500 тыс. рублей. Чтобы доктора и медицинские сестры могли трудиться с полной отдачей и заботой о людях не думая, чем завтра они будут кормить своих детей, где они их будут учить.

— Ваш совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

— Заботьтесь о здоровье, пока оно есть. Придерживайтесь правильного питания и контролируйте уровень своих гормонов. Ищите такого врача, который будет заботиться об этих аспектах вашей жизни и направлять вас. Учитесь радоваться тем благам, которые у вас уже есть.

— Каких открытых инноваций в своей отрасли вы ждете больше всего? Новшества, которые облегчат жизнь врачам и пациентам?

— Любому открытию требуется время для объективной оценки эффективности и безопасности. Я за безупречно предсказуемый результат и за безопасность.

Облегчить жизнь нам может только неутраченное чувство юмора и понимание того, что живым из этой жизни еще никто не вышел. Каким качеством мы украсим нашу жизнь? Что привнесём в нее? Что оставим после себя? Вот что должно нас мотивировать – наши цели, наше милосердие, наше понимание единства и общности.

— Быть Владивостокским доктором – что это значит для вас?

— Чем отличается доктор из Владивостока и доктор скажем из Питера? Это моя Родина. Я живу здесь. Ну и конечно, приятно осознавать, что мы как минимум на 7 часов опережаем время…

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

в «Профессорскую клинику Юцковских»

по адресу: Владивосток, ул. Металлистов,3

По телефону: 8(423) 226-01-46,

На сайте: https://pkuvl.ru/specialisty/oksana-nikolaevna-birko/

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

 
Читайте также